※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

年中の子が通う体操教室について、先生1人に対して子ども15人で集中できず危険を感じています。保護者の声や兄弟の騒ぎも影響していると思います。他の教室の状況を教えてください。

年中の子が通っている体操教室について🤸

年中年長合同の体操教室に通っています。
保育園で課外として受けるタイプで、幼児15人に先生1人です。
うちの子は年少からやっていて、その頃は年少児のみ6人だったので集中していたのですが、現在我が子も含め全ての子が集中できておらず、危ないと思う場面が時々あります。

見学しながら原因を考えてたんですが…
①15人に対して先生1人であること
②見学の保護者がうるさい。兄弟児が走り回っている。

先生はうるさい中孤軍奮闘されている状態です。
私としては②の影響が大きいかなと思ってるんですが、他の教室に通われてる方に上記2点どのような状況か教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

体操教室通っています!

園の課外→30人に先生2人、年少からOK。鉄棒など順番がなかなか回ってこないので待ちが発生する。友達がいるとふざけるタイプなので見学だけしてやめました。親は見学できなかったのでそこは問題なしでした。

大手体操教室①→10人に先生2人、4歳からOK。先生がしっかり見てくれるので上達が早かった。見学はガラス越しで親同士そこまで交流なしだったので喋ったり下の子がウロウロしたりはあったけどうるさくはない。

大手体操教室②→20人に先生2人、年中からOK。1人の先生がほぼみんなを指導していてもう1人は補助くらいな役割。内容は①より充実していないのとしっかり見てくれてる感覚はない。見学は①と同じ感じ。

今は親の都合で②に通っていますが、あまり効果が無さそうなので①に戻そうと思ってます😅
ちなみに②、課外、①の順で値段は高くなります😇
どこもうるさい、はなかったです。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    いろいろと吟味されているのですね!やはり先生がしっかりみれていると違うんですね💦

• 5月23日