※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
子育て・グッズ

息子がADHDでビバンセを朝服用しています。まだ飲み始めて1週間程ですが…

息子がADHDでビバンセを朝服用しています。
まだ飲み始めて1週間程ですが、学校では穏やかに過ごせているようです。
ただ、方デイで少し荒れ帰宅してから更に荒れる日もあります😭

これは薬が切れている状態なんだろーなと思うのですが、薬の反動?で更に荒れちゃうとかってあるんでしょうか?
また2週間後に病院に行くので先生には相談しようと思っています。
ただ、癇癪起きた時に「こ○して」とか「し○たい」など言ったり頭を家具にぶつけたり(自分で加減してるよーですが…)するようになったので心配しております😢

お昼とのギャップがすごいことで本人はきつかったりしないのかなと…😓

コメント

じゃじゃまま

うちの子も一人ビバンセ、一人コンサータ飲んでますが、ビバンセは薬切れると結構癇癪になりやすいなと感じています🥺
量増やしても良いのかもですね🥺

もしコンサータ飲めるならコンサータの方が効果もいいですし、反動も少ない気がしてますね🤔

そこまでの癇癪になると心配になりますね🥺
うちの子は自分でもしんどいよ!と怒ってたことあるので、見てて辛い時あります🥺

• スカイ🐶

スカイ🐶

コメントありがとございます!
    やっぱり薬切れると癇癪酷くなるのかな…💦もしくは、それが本来の姿?なのかもですね😓

いままでインチュニブとエビリファイを飲んでたので少しは落ち着いてはいたのですが、眠気が強く出ていたのと暴言や手が出る事が多々あったので相談の上ビバンセを試してみようということになりました。
    小学校では穏やかだと連絡帳に書いてあるものの、家ではなかなかの荒れ具合でして😭

また先生に相談しよーと思います!

• 32分前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

わたしもコレが本来の姿か、、と思ってました😳
    プラス学校で頑張ってる分、家でストレス発散にはなるんだと思います😭

うちでもなるべく、家では好きなことさせて、としてますが、なかなか難しいですよね😅

癇癪の時や落ち着いた時、どんな声掛けされてますか?
    うちは長女が小4で一番大変なのですが、落ち着いた時にハグして「しんどいね」とか話したりしてます🥹🤚

スキンシップ嫌いな子で無ければ、スキンシップするとかなり安心感与えられたりしますよ😌

• 21分前
  • スカイ🐶

スカイ🐶

正直癇癪おこされると怒ることが多いかもです😭特にパパは子供相手に言い返したり手を出したり、、
    暴言や暴力も酷く、小さい弟にあたって叩いたりなどされるとさすがにカッとなってしまいます💦
    今の時期、網戸にして窓開けてるけど癇癪起き出したらすかさず閉めてます。。

本心ではひどい言葉を使ってるわけじゃないし、本人が1番きついのは分かってるんですけどね😫
    ハグいいですよね!ただうちの場合タイミング間違うと「くんな!」と足蹴りされるのでなかなか難しいです😓

お薬もうまく付き合っていけるように息子にあったものを見つけれたらと思います!

• 12分前