※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さんが未就学児でアパートお住まいの方、教えてください!現在一軒家…

お子さんが未就学児でアパートお住まいの方、教えてください!

現在一軒家ですが離婚(旦那主体の理由)の話が出ていて、もしかしたらいつか引っ越さなくてはいけないかもしれません。

上の子は来年小学生なので、転校になるくらいなら入学前に引っ越したいと考えました。(幼稚園は通える範囲内です)

ただ、上の子が生まれた時点で一軒家に住んでいたため小さい子2人とアパートに住むイメージがつかめません。

子どもの遊んでる時の大声とか大きい音とか、お隣さんにかける迷惑が心配です。

そのあたりどんな感じでしょうか?🤔

ファミリー向けアパートならみんなお互い様になる雰囲気があるとか、防音のアパートとかあるんでしょうか?

また、差し支えなければ賃貸料知りたいです!
いいなと思ってるのは7万くらいのとこです(現在住んでる家はローン、ソーラーパネル込みで10万くらいなので、旦那に相談次第ですが払えなくはないと思います)

コメント

はじめてのママリ

離婚して3LDK?3DKの市営です🙆‍♀️

建て変わってまだ5年ぐらいの
綺麗な所なんですけど
ジジババ多くて
耳遠い人多いので
多少騒いでも何とも無いです😂

1階なので左右の物音以外気にせず
バタバタ走り回ってるし
電動の乗り物とかもガンガン乗ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい市営いいですね!🥺
    古いとこばっかなので羨ましいです…!
    やっぱ子どもいるなら一階がいいんですね🥺教えてくださりありがとうございます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

1LDK駐車場込みで8万弱くらいのアパートに住んでます。
お隣さんの声がごくたまーに聞こえるのでうちの声はなかなか筒抜けだと思います。。。(子どもには都度注意してます)
ファミリー向けではないですが、こどもに理解のある方が多いのか今のところはクレームは来たことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの賃料で筒抜けとなると、うちが希望してるとこも筒抜けになりそうですね😂😂😂
    理解あるとこなら安心ですね…!お隣さん関係はほんと大事🥺
    教えてくださりありがとうございます!☺️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

今住んでるとこが2LDK駐車場つけて6万くらいです
地下鉄から徒歩10分木造1部鉄筋、築40年リフォーム済みです

多分子育て家庭はうちだけですが住んで2ヶ月クレーム無しで、お隣さんがおばあちゃんなのですがニコニコ話しかけてくれます

米

防音で言うと、ペット可の物件に2回住みました!
どちらも地方都市の家賃6万円台、築5年3階2LDKと、築25年5階3DKでした。
ペット可というだけあって声に関しては防音しっかりしていて、わんちゃんや赤ちゃんの泣き声も、お互いが窓を開けてると外から微かに聞こえるくらいでどの家かもわかりませんでした。
ただ、走り回ったりジャンプしたり椅子を引く音とかは建物そのものを伝う振動になるのか?やはり聞こえます。
上の階に子供がいる時といない時で、全然音が違いました😂ので、我が家も走り回るのには厳しめに子供を叱ってました💦
自分達理由のトラブル防止には、やはり一階が良いのかもです🥺
マンション内の方に、子供の事で音とかご迷惑おかけしてますと折りに触れご挨拶する時には、お子さんいないご家庭も、うちも鳴き声とかでお互い様だから気にしないでー!と言ってくださる方ばかりだったので、ペット可物件は少し気楽かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペット可物件…!!!😳😳😳
    なるほど!なんかたしかに防音しっかりしててもおかしくない気がします…!👏やっぱ一階なんですね!防犯面少し気になりますが、階段とか大変だからその点もいいですね🥺
    教えてくださりありがとうございます!

• 20分前