※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

ベビー用品をそろそろ買おうと思っています。これはあまり使わなかった…

ベビー用品をそろそろ買おうと思っています。
これはあまり使わなかったから中古でも良かったな、中古で買ってよかったもの教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

中古で良かったのは
ベビーモニター(メルカリ)
バウンサー(メルカリ)
プーメリー(友人からお下がり)
です。

ベビーカーと抱っこ紐も友人からのお下がりで、こちらは好きなのを買いたかったな…という気持ちがあります。
高価なものなので助かりましたが、デザインにも好みがあるのと最新のものはやっぱり使いやすそうで💦

はじめてのママリ🔰

中古というか、ベビーベッドやバウンサーはレンタルで良かったです。
処分するにもお金かかるので💦

はじめてのママリ🔰

バンボとかは中古で十分でした😊

さや

ベビーベッドは使用期間本当に短いので、何人もこれから予定があるとかでなければ中古で十分です😂
1人目の時に新品で買い、もう次は無いと2人目の使用後にジモティーで売ってしまって、3人目のためにジモティーでベビーベッドとミニベッドをそれぞれ買いました😅

チャイルドシートは回転式の4歳までの物を1人目の時に買いましたが、1歳半くらいには1歳すぎから乗れるジュニアシートに買い直したので、新生児からのものは安いもので良かったなとは思います🤔
回転式だったり新生児からのものは重くなってくると持ち上げて乗せるのが大変になります😅

抱っこ紐は絶対あった方がいいですが、産後に実際つけて試してみてでも全然いいかもです🤔

ネムリラとかユラリズムも欲しいなと思っているのなら、中古で十分です😂
すぐ使わなくなる&赤ちゃんによって全然乗ってくれずです😅

バウンサーもお風呂上がりとかに乗せたりはしてましたがそこまで必要って感じでもなかった&うちの子たちは乗せても自分で動かず意味なかったです😂
バンボはほんといらなかったです😂

ベビーモニターもメルカリでPanasonicのを美品のものを買いましたが十分です😊

みー

中古でもよかったものは、
・服
・ベビーバス
・チャイルドシート
・ベビーベッド

新品にこだわった方がいいと思うものは、
・ベビーカー
・抱っこ紐
です✨

子育て支援センターへ行けば、
・50〜60サイズの服
・粉ミルク
・新生児の余ったオムツ
・ベビーバス
・哺乳瓶の消毒のケース
・チャイルドシート
・ベビーベッド
・ベビーカー
・抱っこ紐
等々がお譲りでもらえることもあります😊また、ベビー用品ではないですが、
・NSTのベルト
・帝王切開の傷ケアのテープ
・マタニティーパジャマ
なども子育て支援センターのお譲りコーナーにあることもあります👍行かれてみては、いかがでしょうか❓

あど余談ですが…100均で十分なもの
・ベビー用ツメキリ
・ベビー用綿棒
・沐浴用の温度計
・哺乳瓶の洗うスポンジ(コップ洗いでも○)
・哺乳瓶の乳首洗い
・ミルクストッカー(おでかけの時に粉ミルクを持ち運びに便利)
・おしりふきのふた
です😊