※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

婚礼の配膳とレストランのランチ帯の配膳、どんな違いがあるでしょうか…

婚礼の配膳とレストランのランチ帯の配膳、どんな違いがあるでしょうか。

前者はやったことがありますが若い頃で体力的なきつさはあったのですがそこまでじゃなかったです。今やったらきついかもですが…

オーダーとりやレジはもちろんなく業務は配膳、乾杯のシャンパンをオープンして片手で注ぐ、テーブルクロスかけ、食器を並べる、ドリンクが減っていたら声をかける、下膳する、卓上の花を持って帰ってもらうなどでした。
誰がこの業務、などの割り当てがなかったのでやることがなくふらふらしてしまいがちでした…
レストランだとどうでしょうか

コメント

えるさちゃん🍊

婚礼だとその日にこの卓よろしくねって感じで卓ごと任される感じだと思いますが、レストランだとレストラン全体の客席を覚えて色んな客席にいろんな料理を運ぶのかざっくりした違いかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。目配り、気配りが重要ですよね…😅応募しようか迷ってましたが自分にできるのかほんとに不安で😅

• 44分前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

婚礼の方がマナーとか結構大変だと思うので、それできてたなら全然大丈夫だと思います👌
    婚礼ではないですがホテルで働いてて飲食店で今働いてるので😊

• 36分前