※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

尊大型ASDについて詳しい方はいらっしゃいますか。特徴について教えてください。モラハラで空気が読めない夫が疑っています。

尊大型ASDについて詳しい方いらっしゃいますか?
周りにいる人でも構わないのですが、どういった特徴がありますか?

モラハラ&空気読めない夫が、これではないか?と疑っています

コメント

スポンジ

前の職場にいましたが、俗にいう自己中のモラハラ野郎でしたね。
ちょろっと勉強した付け焼き刃の知識をひけらかしてきて、自分が正しい!勉強したんだから間違いない!自分の経験が正しいってやつでした。そして人に指示もするし口も手も突っ込んでくる。
人の気持ちがわかってないので基本的に誰も言うこと聞かないし嫌われてました。
接客業だったので大多数の人間を相手にするわけですが、自分は逃げて相手しないくせに終わったら近寄ってきてああいうやつはなーとか、こうすればいいんだわ!みたいなクソなアドバイスしてくる🤣

• スポンジ

スポンジ

いや、最低限のマニュアル営業できそうな相手の時は行くけど他は逃げてましたよ笑
    1人できた静かそうな人(注文だけ取れば良さそうな人)のとこにはいくけど、家族連れとかコミュ強そうな集団のとこには行かない感じです。
    上から目線で人に知識ひけらかすのは好きだけどお客さんにそんなことできないし、単発的にナチュラルに楽しく会話できる人じゃなかったですからね。
    ホントになんで接客業選んだ?って思ってました😅

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客業で、客相手にはまともな対応するのでしょうか?💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事まともにできないモラハラ野郎ですか、最悪ですね😱

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

詳しいわけではないのですが、うちの兄がこのタイプです。
サイコパスだと思います😅
経済DV、モラハラひどいです。
離婚もしてくれません(義姉が困ってうちの親に泣きついている)。
職場でもいじめを平気でしているらしく、笑いながら「こんな事してやった」と話します。
基本的に人に何かしてもらっても当然と思っているので、ありがとうはいいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…子どもの頃は要領が良くて、頭も良く、スポーツ万能。いつも委員長とかしていました。
    大人からえこひいきされるタイプです。
    中〜高校生くらいから、カツアゲしたり、そのお金でパチンコやパチスロ、良くない仲間とつるんでいました。悪いことをし始めましたが…
    子どもの頃から妹の私には優しい時もあったけど、冷酷な部分は確かにありましたね💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三兄弟で、一人だけ特殊なんです。
    ギャンブル依存、キャバクラや風俗依存なので、今までに5回親に借金を立て替えてもらっていて、その額数千万ですが、今もまた借金まみれらしく(まだ親に言ってないけど)、義姉の名義で勝手に借金もしていて、誰の手にも負えないです。
    私は逆に借金が大嫌いで、不動産屋投資をしていた頃も、損するのが分かっているのに銀行に繰越返済を何度もして早く借金を返しました😅
    同じ親から生まれて、同じように育てられても、生まれ持った人間性ってそれぞれなんです。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですね💦
    ちなみに子どもの頃からそういう片鱗ありましたか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん悪くなっていった感じなんですね💦
    生まれつきなのですかね…

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さんも大変ですね😱
    それで結婚できたのがすごいですが、外面良さそうですもんね、サイコパス系って💦

• 5月22日