今日は旦那がらみの焼肉だったんだけど、舅姑も来ると思ってたし、子ど…
今日は旦那がらみの焼肉だったんだけど、舅姑も来ると思ってたし、子ども達も楽しみにしてたんだけど、、
出たよね、ドタキャン。
午前中に姑から咳が出てて、咳止め飲んでも治らない、どこの病院行ったらいいんだろうと電話あって、まあ、とりあえず答えてあげたよね。で、今日の焼肉もどうするか聞いたよね、、そしたら、行けそうなニュアンスで言ってきたから、行こうねって言ってあげたよね。
家帰ったら、階段にソッとチケット置いてあって、行かないのかな?ってなって、旦那にも連絡入ってないから、連絡してもらったら、行かないと舅からの返答。
いやいや、姑よ。あなた、さっき自分で電話してきたよね?
私と直接話したよね?こういう理由で行けなくなったから、チケット置いておくねとか言えるよね?
舅も舅で、ちゃんと連絡してもらえませんかね?
そもそも子どもが、じいちゃんたちとご飯食べる、焼肉食べるって楽しみにしてたのにヒドくない?あー、モヤモヤする😂😂イライラする!毎回、こんなこと思うたびに吐き気が出て来る。こんな書き込みするたびに無視が一番って言ってくれる人たちがいるけど、やっぱり約束ごとを破られたり、いい加減なことされると本当に嫌気がさす。てか、病院もっと早く行けばいいのに。なんでわざわざ今日行くんだろう?この間、元気に家でわざわざ外で焼肉してたくせに。都合いい時ばっかり体調不良になれるんだな。
- あんまん(7歳, 9歳)
コメント