※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝室、ベットについて質問です!今は6帖の寝室にセミダブルベッドで夫婦2…

寝室、ベットについて質問です!

今は6帖の寝室にセミダブルベッドで夫婦2人で寝てましたが、子供が産まれてベットを買おうか迷っています。
6帖寝室に入るベット又はすのこベットなどについて、良かった物教えて欲しいです!
古い家のため、寝室に虫が出るのでなるべく少し高さのあるすのこ又はベットだと嬉しいです😭

すのこの上に布団その上にマットレスもありですか?
もし良かったら皆さんの家のベッド、すのこ見せてもらいたいです!

コメント

keyco

ご出産おめでとうございます。
ウチは、部屋の広さは忘れましたが😅
クイーンサイズのベッドに夫婦で寝ていたところに、1人目も川の字で一緒に寝ていましたが、大きくなってきたのと2人目が産まれることもあり、ニトリでセミシングルサイズのベッドとマットレスを買いましたー。
クイーンサイズが、セミシングル2個分ということを最近知ったので、横幅が80センチ3個分あればみんなゆったり寝られますよー。🤗