お子さんがADHDのママさんに質問です!お薬の治療されていたらお聞きした…
お子さんがADHDのママさんに質問です!
お薬の治療されていたらお聞きしたいです。
私の子どもはADHDの傾向が強い発達グレーで、定期的に通院しているのですが、学校生活で本人や先生が大変そうなら薬もあるよと言われました。
今年小学生になり、先日担任の先生と面談をしました。
勉強面は問題ないけど、授業中に何かうまくいかないと癇癪を起こして教室を出てしまったり泣いているようです。
気持ちの切り替えや失敗することが苦手です。
薬を飲むことで、癇癪がマシになったり気持ちの切り替えがスムーズにできたりしますか?
副作用も気になっていて、主治医の先生に聞いたら「風邪薬だって副作用あるんだから、どの薬にも副作用あるに決まってる」と言われたのですが、どのような副作用があるのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのままり
ADHDで服薬してます。小2です!
多動が強めです。
離席、友達とのトラブル、思い通りにいかないと癇癪、暴言…
服薬して別人のように落ち着いているようです。
興奮が抑えられるみたいです。
休日は飲んでないので分からないのですが担任によるとそうです。
副作用は、食欲減退です。朝飲んで12時間効くもので、ちょうど給食のときにそれが出ます。
始めのうちは牛乳とご飯少し、とかほんとに全然食べてなかったです🥲
病院の先生も、それを心配していて、体重が著しく減るなどあったらまた考えようね、となってますが、今のところ大丈夫です。
慣れてきたからなのか、完食できる日もあります。
朝ごはんや夜ご飯、休日でなるべくたくさん食べるようにと言われています。
コメント