コメント
S
あります!
家では取ってあげてたので
どうしてるの?と聞いたら
自分でとってるーって言ってました🤣
奏♡惺♡李♡炉
ありますよ!
息子この前アジフライの骨刺さって
病院行ったら短く太いの刺さってると
言われ鼻から管入れてやってましたが、
難しくて市立病院に紹介状かかれ
撮ってもらいました💦
-
はじめてのマリリ
あるんですね!🥺
今まで家ではずっと取ってからあげてたのですが、今日骨も食べたと言われて、え?😰となりました💦
アジフライの骨…大変でしたね😭
うちも気をつけるように言おうと思います💦- 5月21日
メロン🍈
ありますよ!
入学説明会で魚に骨があるので子供が自分で骨をのけて食べれるようにお家で練習してくださいって先生言ってました(*^^*)
-
はじめてのマリリ
そうなんですねー。こちらは無かったので、魚の骨は全く考えてませんでした💦
- 5月23日
-
はじめてのマリリ
こちらも教えていただけると有り難かったです😢
今から練習させます!- 5月23日
-
メロン🍈
そおなんですね💦
そこら辺ちゃんと学校側も教えといてほしいですよね😭
うちの子たちは学校入る前から魚の骨は上手にとって食べれてたので大丈夫でしたが今は骨無しの魚がスーパー多いので学校で骨ありなら説明してほしいですよね💦
入学説明会で学校側も今は骨無しが多いですが学校は骨ありなのでご理解下さいって言ってました😂- 5月23日
ママリ🔰
あります!
うちは家でもとってなかったので学校でも頑張ってとってねと思ってましたがこないだアジか何かの骨が喉に刺さったかもと耳鼻科で内視鏡で診てもらいました😂赤くなってたので刺さってはいたけど取れたのかなってことでそのまま様子見でした!
-
はじめてのマリリ
やっぱり子供は魚の骨刺さりやすいんでしょうか😢
わたしも小学生の頃よく刺さってた記憶があります💦
うちも家でも取らせるようにしようと思いました!- 5月22日
-
はじめてのマリリ
そうなんですね😱
大人になって自分が刺さった記憶がなかったので、子供が刺さりやすいのかと思ってました💦
しっかり噛む、は大事ですね!丸呑みしてそうなので、魚は特に!伝えます。- 5月22日
-
ママリ🔰
うちは父も刺さって結構な炎症起きてたので子どもだけではないかなと思います🤔私もまだ未就学の時に刺さりました😂
あとはしっかり噛むのも大事かなと思いました!- 5月22日
S
家だと甘えてるのか、めんどくさいのか分かりませんが今まで通り取ってって言ってきます🤣
給食骨無しがいいですよね(;;)
はじめてのマリリ
うちも今まで取ってあげてたのですが、今日骨も食べてるとか言われてビックリしました😰
家でも自分で取れるようにしないとですね😥
はじめてのマリリ
骨なしが助かりますね😢