※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅保育をしたくなくてパートなどで働いて保育園預けた方いますか?😵‍💫…

自宅保育をしたくなくてパートなどで働いて保育園預けた方いますか?😵‍💫

経済的に今すぐに働かないといけないわけでもなく、自宅で見るのが1番なのはわかっていますが、とても田舎に住んでいて行く当てもなく、近くに頼れる人もいないので24時間毎日ワンオペなのが辛くて、1歳になった頃から時短パートで働くのはどうかと悩んでいます。

コメント

ママリ

私も自宅保育しんどかったです!全然いいと思います!
自宅でみるのが1番だとも思いません!どっちにも良さはあります。
保育園楽しく行ってくれてるし、色々覚えてきていいところもたくさんあります!適度に離れるからこそ、休みの日とか子どもと有意義に過ごせてます!!

はじめてのママリ🔰

私も仕事が好きで、自宅保育も向いてなかったので0歳児クラスから預けてますよー!

🌻

長男1歳半、次男6ヶ月のとき自宅保育に限界がきて、パート始めました🥹

いちご

7ヶ月から預けてパートしてます。
当時は週3のショートで働いていました。
私には自宅保育はできない!向いてない!
息抜きが必要だけど頼れる親も兄弟も親戚もいないですし。
自宅で見るのが一番だとは私は思いません。
保育園の入りやすさからだと1歳になってからではなく今すぐ働けるところ探しと保育園申し込みしたほうがいいかもですね
1歳クラスの入園児はママの育休明けで入ってくる子が結構いるのですぐ定員になりがちなので