※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ご意見ください😣小学1年生の息子が今日帰ってきてすぐお風呂に入ると言…

ご意見ください😣

小学1年生の息子が今日帰ってきてすぐお風呂に入ると言いました!
たまにあることなので何も思わなかったのですが、きていた服を息子が洗濯機に入れたのでまだティッシュ出してないよと私が取り出そうとしたら、水たまりで転んじゃったからズボン濡れてるよと言ってきました

私は濡れてそのまま過ごしてたの?と聞いたら帰りだよと言ったのでそっかぁで終わらせましたが水たまりで帰りに転ぶなんて息子の場合滅多にないと思うしもしそうだったとしたら一緒に途中まで帰ってきた子が私に会った時にさっき転んじゃったよと教えてきてくれそうな気がしています。

そして匂いを嗅いでみたらなんとなくおしっこのような匂いがしたのできっと漏らしちゃったんだなと思っています。
私にもバレないようにしたいそうで💦

でも問題はどこで漏らしたのか?お尻の方まで結構濡れていてその濡れ方を見ると座っている時に漏らしてしまったような気もしています。

となると上履きも濡れているのか?床や椅子は大丈夫なのか?と考えてしまいます。

もし帰りの会などしてる時に漏らしてしまったとしたら床に漏れていたとしても周りの子も気づかずにそのまま帰った可能性が高いような気がします。

なので明日の朝息子の席の下が濡れていないか心配です。

息子は4月中旬から行き渋りがあり私が教室の前までいつも送って行ってます。

いつもは教室に入らないけど明日一番に着くぐらいの速さで学校に行って、息子とバイバイした後にハンカチ入れるの忘れてたとかいって教室に入って行き席の下をみてみようかな?とも思うのですがどう思いますか?

息子は繊細、怖がりの性格でトイレに行きたいのも授業中とかだと絶対に言えず我慢しています😣
他のことでも嫌な思いしても言い返したりしないし言われっぱなしなので周りからは言われやすい人になってると思います😣

そんな息子がもし漏らしたことを周りから茶化されたりしたらそれこそ本当の本当に学校に行かなくなりそうな気がしています😣

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配ですよね😭
中まで入れるなら私もそうしたいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそう思いますよね😂
    もし濡れていたらなんか濡れてるから拭いとくねとかさらっと言って持って行ったタオルでささっと拭いてじゃあねぇと帰ろうかなと思っていたのですが教室に入る保護者ってまずいないし周りの子から怪しまれますかね😅

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子よりも、防犯とか先生にも断らずに入るのが問題じゃないかな?って心配になります😭

毎日学校まで一緒にいっているんですかね🤔❓

私なら早い時間に行って、いらっしゃる先生に事情はなしてみます💦

うちの子も1年の時漏らしちゃって、先生が機転を利かせて水筒をこぼしたことにしてくださり、すごくありがたかったことがあります💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私も気になるので教室見に行っちゃいます💦今夜きけるならと思いますがもう寝てるだろうし、繊細さんならなおさら聞かれたくないですもんね🥹