※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
家事・料理

6月で6歳の娘が、誕生日の日、焼き肉を食べたがっています。スーパー等…

6月で6歳の娘が、誕生日の日、焼き肉を食べたがっています。スーパー等で買って来て家で食べるのと、外食するのとでは、どちらが安いでしょうか。ちなみに、娘、旦那、私の3人家族です。

コメント

うさぎ

家でやった方が安いですが家中匂いがすごくなるので私なら外食しちゃいますね

はじめてのママリ

スーパーで買うお肉の種類などにもよりますがデザートとか色々買っちゃうと同じくらいになっちゃうのかな!?って思います🤔
ちなみに焼き肉キングなどほ食べ放題のお店だと6歳は無料なので私なら外食にしちゃいますかね👍️後片付けなくて楽ですし🤩

ママリ

食べる量にもよるかな〜🤔買う肉の種類ランクも🤔あとは外食するとしてどこの店にするか…🤔うちは圧倒的に買って食べる方が安いですね🤔

焼肉食べに行くとしたら食べ放題にするんですが…大人3000円、小学生1500円、未就学児無料なので7500円になるので😭

3ママリ🔰

肉の質にもよりますが、、、
家で焼肉の方が断然安いと思います。
でも、後片付けやもし肉や野菜が余ったときのことを考えると、外食の方がいい気がします。

はじめてのママリ🔰

娘さんはどうしたいと言ってますか?
娘さんが主役の日なので安さよりも希望を聞いてあげるほうがいいと思います。
特別感が欲しいとか好きなもの自由に頼みたいならお店だし、ゆっくり過ごしたいとかパーティっぽくしたいなら家ですよね。

はじめてのママリ

家の方が安いとは思いますが…外食一択です!
後片付けしたく無いので。家中臭くなるし💦

はじめてのママリ🔰

家の方が安いですが手間とか考えると外食しますかね。1万ぐらいしますがたまにはいいかなと思って行きます