熱で食欲のない時どうされてますか?1歳の娘です。先週から熱があり、ヘ…
熱で食欲のない時どうされてますか?
1歳の娘です。
先週から熱があり、ヘルパンギーナかもしれないと言われました。喉が痛いのか食欲がなく、ご飯をほとんど食べてくれません。
最初はミルクを多めにあげればいいかなと思っていたのですが、ミルクもあまり飲まず、1回50mlくらいの時もあります😭
お茶も飲まない時があり、1時間おきくらいでミルクをあげたりしています。
毎回ちゃんと飲むわけではないですが、おしっこは出ています。(いつもよりは少なめです)
トータルで飲めてる量も500mlいくかいかないかくらいだと思います。
もともと体重も小さい方なので心配です😭
病院に行く目安ってどんな感じでしょうか?
また、ヘルパンギーナの時に「これなら食べてくれた!」みたいなものがあれば教えてほしいです。
パンもご飯もベーっと吐き出してしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に食欲ない時は、ゼリーとかヨーグルトとかフルーツとか、本人が好きなものをあげてました。
炭水化物系だとアンパンマンパンなら頑張って食べれたこともありました。
パンやご飯をべーっと吐くなら、ゼリーとかうどんとかちゅるんとしてる系の方がいいのかもですね😣
脱水が心配だった時は赤ちゃん用の経口補水液(Pigeonすっきりアクアりんご味)は割と飲んでくれました。
1時間おきにミルクだと逆に飲まなくなりそうかなと個人的に思いました💦(ミルクって3時間おきのイメージだったので…)
病院に行く目安は、いつも一番子どもの近くにいるお母さんが心配で不安だったらでいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ゼリーとかヨーグルトうどんも試したのですがどれも一口、二口食べてベーっとしてしまうんですよね😭
赤ちゃん用の経口補水液ですね!今から早速買ってこようと思います!!!
そうですよね、50mlくらいしか飲まないので脱水が怖くて1時間くらいであげてました💧
そうですよね、それが一番ですよね!
本当にありがとうございます😭