※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近は寝る前のミルクを飲んだ後はトントンだけで寝れるようになったの…

最近は寝る前のミルクを飲んだ後はトントンだけで寝れるようになったのですが、すごく時間がかかります…😣
ミルクを飲んでる時はうとうとして白目になるのですが、布団に置くとすぐに起き上がってその辺をはいはいしたり、座ったり落ち着きがありません。抱っこすれば寝ると思うのですが、最近やっと抱っこで寝る癖が抜けてきたところなので抱っこしないで頑張りたいです😓
部屋中動いてたまにわたしのところに来てくっついて、寝るのかと思えばまたすぐに離れて…を何回も繰り返してやっと近くに寝転がってトントンする感じです。
みんなこのような感じなのでしょうか??
もし同じようなお子さんがいたら自分から寝に来るまで見守りますか??何回も抱っこして布団に連れてきますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしながら飲ませていますか?

もし抵抗なければ、寝かせた体勢でミルク飲ませて、うとうと白目になってるそのまま飲み干してもらってそーーっと離れると寝てくれる時あります!

もちろん、飲み終えたところで目がパチっと開いちゃうこともありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしながら飲ませてました😳
    寝ながらはやったことがなかったので試してみます!
    ありがとうございます😊

• 8分前
はじめてのママリ🔰

全く同じです🤣
ミルク飲んでそのまま寝落ちしてくれたらラッキーな日です😂✨

何度も何度も連れ戻してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…😣
    ミルクを飲んだら寝るっていう習慣がつくまで頑張るしかないですよね😓
    ありがとうございます😊

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、上の方のコメント見ましたがうちも寝かせたままミルク飲ませてそのまま寝落ち狙いです🤣

最近はほぼ毎日成功してますが、寝る前のミルクを止めること考えると違う入眠ルーティーンも考えなきゃなと、それはそれで悩んじゃいます😂
    お互い頑張りましょ〜😭💓

• 4分前