※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんの絶壁や薄毛が気になり、今後の変化について心配しています。変わらないのでしょうか。

8か月
お座りしてて上から撮ったものです
絶壁が気になりすぎて毎日頭ばかり気にしてしまいます
薄毛ちゃんなのでさらに気になります
はやりこの月齢だともう変わらないんですかね

コメント

はじめてのママリ

うちはもう少し絶壁ひどくて、2歳の今も絶壁だなぁと思ってます🤣
髪の毛でだいぶ目立たなくなりましたが💦
ハチ張ってるので帽子はサイズ大きめじゃないと入らないし、服も着るとき角から被せないと入りにくいし😂
後頭部はこれからもっと丸くなります!
ただハチ張りと上からの三角感はあまり変化ないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの頭の骨ってちょっとずつ隙間があるんですけど、絶壁は後ろの骨に圧迫されることによって側頭部の骨(ハチ部分)が広がるんですよ!
    なので三角に見えちゃいます💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ丸くなれるんですね😂毎日気休めに撫でまくってます
    絶壁のときって、前頭部が凹むんですかね?なんで三角になるんでしょう...

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

すごく綺麗に見えますよ!!!
うちの次男はもっともっと絶壁で、でこぼこしてます😂

上の子も薄毛ちゃんでしたが、3歳の今結構な毛量で頭の形あまり気にならないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回気になるとそう見えてきますよね😭でも本当に綺麗ですよ!!

うちは周りと比べてもだいぶ薄毛だったのでさらさらヘアーくらいにちゃんと生えてきたのは2歳過ぎた頃でした😂

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね🫶
    形が綺麗なのできにならないです!

次男はもっとぽこっとデコボコしててヘルメット治療も小児科で手としてはあるよ〜と言われたんですがお値段もたかかったのでやめました😂

わたしのお友達で(もう大人)絶壁でさ〜と言っているこがいるんですがポニテールしてても全然気にならないし可愛いですよ☺️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭横から見たらより平らに見えてて😂
    女の子だからポニーテールとか髪結ぶ時に目立ってしまうかなとか、毎日考えて😂
    どれくらいで髪の毛伸びてきましたか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2歳くらいになるのかな〜髪結べる日を楽しみにしてようと思います😂

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜ありがとうございます😭そう言っていただけてありがたいです
    やっぱり髪の毛増えるの待つのみですね笑

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

うちはもっと絶壁で7ヶ月からヘルメット治療しました。若干マシになりましたが、4歳の今も絶壁です。普段は髪で目立ちませんが、後ろから風に吹かれたら真っ平。。。真上からみたらオニギリみたいです😭息子の頭を見るたびに申し訳ない気持ちになります。
頭が大きくなれば、少しは良くなるみたいですが、絶壁である事は変わらないんじゃないかと、、、。
ただ、8ヶ月ならまだ頭も柔らかいですし、気をつけていたら多少は丸くなりそうな気もします。。