※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パティー
子育て・グッズ

一年生の息子がなかなか宿題をやりません。何回も何回も言ってやっとイ…

一年生の息子がなかなか宿題をやりません。
何回も何回も言ってやっとイヤイヤやり始める感じです。
もう毎日毎日同じこと言い続けて疲れました。。。
朝はランドセルが重くて行きたく無いと機嫌が悪くなり、
家を出発するまで時間がかかります。
4月よりもだんだん遅くなってます。
パパは「宿題は少し言ってやらなかったらしょうがない。それでやらなくて学校で怒られたら気づくだろうし、宿題をやらなきゃという気持ちにさせないといけない」と言われました。
確かにそうですが、果たして先生に怒られただけでやる気になるのか。。。
担任の先生は初任の女性の方です。注意されて息子に響くのか。。。
怒られても別にいいや〜という感じになって更にやらなくならないのか心配です。
皆さんのお子さんは宿題どうですか?おすすな宿題の誘導などありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの区は放課後対策事業があり夕方16時迄なら専業主婦でも預かり無料なので毎日そこで1時間利用し宿題を遣らせていますね。

小学校の敷地内に2階建ての簡易的な建物があり小学生が集まり先ずは宿題をして終わったら読書や工作で時間を潰す所。