※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

幼稚園を休ませてお出かけしたら義母に苦言を呈されました事前に幼稚園…

幼稚園を休ませてお出かけしたら義母に苦言を呈されました

事前に幼稚園にコドモンというアプリで都合欠することを伝え
休みが被った旦那と3人でおでかけしました。

そして同居している義母が仕事を終え帰ってくると
「今日って幼稚園休ませたの、、、?」と怪訝そうに聞いてきたので
「幼稚園に事前に連絡して休みました〜」というと
「え、大丈夫?小学校なら絶対だめだけど、、、」
と言われました
義母は現在小学校教諭として働いています。

私と旦那は家族の時間だし、ちゃんと嘘もつかずに連絡してるし大事な行事があったわけでもないしなんでダメなんだ?という認識です。

義母の言い方がすごく嫌で、モヤモヤしています。

第一子ということもあり私たちが間違っているのかどうかもわかりません。

都合欠でおでかけするのはダメなことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありですし、なんなら小学校だってたまにはアリだと思います😂
教師だから真面目というか、頭硬いんだと思います。

はじめてのママリ🔰

え⁉️何でダメなんだ⁉️
小学生でも中学生でも、
休ませるけど🤔💓

これこそ、価値観の違いですね🤔
絶対分かり合えないから、
理解しようとするの、辞めましょう❣️

ちなみに、幼稚園教諭してましたが、
色んな家庭は、温泉行きます!とか、沖縄行きます!とか、映画行きます!とか、全然ありましたよ🥰‼️‼️

さや

幼稚園なら全然都合欠でお休みしていいと思いますし、小学生でもしょっちゅうでなければ全然お出かけでおやすみもいいと思っちゃいます😊

うちの幼稚園生も雨やばそうな日とかお出かけする日とか、行事の練習とか特にない時なら休ませちゃってます🙌

はじめてのママリ🔰

え!幼稚園なんて家庭保育全然普通ですよ。行事前だったりすると避けた方がいいかもですがそれでも1日くらい全然大丈夫です!
学校も今時は休ませて旅行も行ってる人いるみたいですし、今のうちじゃないとそういう家族の時間取れないですし大事にしてくださいね。