※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
ココロ・悩み

ママ友って無理矢理作らなくてもいいですか?お迎え時、色んな人と話すの…

ママ友って無理矢理作らなくてもいいですか?
お迎え時、色んな人と話すのはダメですか?
仲良いママさんが欲しいのですが、もうみなさん仲良しグループができていて、、💦
お迎え行くたびに気分が落ち込みます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

無理矢理作る必要はないと思います。
話したければ、色んな人に話しかけて良いと思いますよ〜☺️✨️

私自身特別誰かと仲良し!って感じではないです。ですが、たまたま近くになった人に挨拶して少し話すようにしてたら、相手からもはなしてくれるようになって、その人の仲良しの人とも話せるようになり、行けば誰かしらと話せるようになりました🙆
今ある仲良しグループも、学生時代のときほどの結束では無いと思うので、あまり気にしなくて良いと思います🌱

はじめてのママリ🔰

無理に作る必要はないです💫

わたしも前まではママ友作ろうとしていましたが、トラブルなどがあるグループを見ていると大変そうだなと…

お迎え行くたびに一人でいる事辛いですよね!
でも、一人でいることが出来るってすごい事ですよ👍
子どもが仲のいい子のお母さんと話すくらいでいいと思います。
色んな人と話したいなと思うのであれば声かけてみてもいいかもしれないですね!
あくまでも子ども中心で!