穴子さん
ポケットが多いのと、軽いのがいいと思います!後は深すぎると使いづらいです(´ε`;)
chan.chii
ポケットの数を重視する方が多いと思いますが、
(内)ポケットの大きさを良く見た方がいいと思います♪
ミサ
消臭機能がついているものが良いですね!
後からポーチで買ってもいいとは思いますが、便利ですよ(*^^*)
それから、旦那も一緒に使えるようにユニセックスなところとかですかね!
妃★
結果論として、私はマザーズバックに限定したものは不要でした。
いろんな方にお祝いでマザーズバックをいただきましたが、どれもこれもかさばるもので、自分の貴重品用の背中バッグと、ベビーカーの下のカゴに入る赤ちゃんグッズが入る軽いカバンがあれば十分でした。
なんなら赤ちゃんグッズ用のカバンは100均のエコバッグでも十分だと思ったくらい。
私がバッグの中で活用してるのは100均の洗濯ネットです。オムツ関連用にブルーのミッキーのネットを使い、ミルクや離乳食やオヤツ用にピンクのミッキーのネットを使っています。臭いや衛生対策にはジップロックを使っています。
保育園に通う1歳過ぎからは赤ちゃん用にリュックを買い、オムツも連絡帳もオヤツも全部入れてます。
みー
コメントありがとうございます(*^^*)
確かに深いととりにくそうですね(´・_・`)
みー
ポケットって意識したことなかったので、ちょっとそういう視点で探してみようと思います!
みー
ユニセックスなもの!!それは全く考えてませんでした!!もう私の趣味全開で行こうかと思いましたが、旦那が持つこともあると考えるとたしかに可愛すぎるのは避けた方がいいですね(ノ`・ロ)ノ
みー
マザーズバッグお祝いで何個もいただくものなんですね!バッグ系は持ち歩くしお母さんの好みのものじゃないと〜と思うので、プレゼントは嫌煙されがちかと思っていました!
ベビーカーに主に乗せているうちはベビーカーに荷物を入れれるからそんなにバッグ必要なさそうですかね?
100均アイテムも上手に工夫なさってて勉強になります(*^^*)
コメント