※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃん、ミルクの量一回どれくらいですか?現在140mlで…

生後1ヶ月半の赤ちゃん、ミルクの量一回どれくらいですか?

現在140mlでトータル900mlくらいなんですが
2時間経つと泣いたり、飲んだ後手をちゅぱちゅぱして寝なかったりします💦
多少吐き戻す時もあるのでこれ以上増やしていいのか間隔を狭めた方がいいのか迷います😭

コメント

みーこ

口寂しいだけの可能性とかないでしょうか?
うちの子飲んだ後ずーっと口パクパクするんですけど、おしゃぶり入れたら満足します‪🤣‬
2時間経って泣くのってミルクですか?うちの子もよく泣いてミルクあげたら飲むし泣き止むんですが、それより寝たい欲の方が強いみたいで、でも寝るの下手くそで抱っこで歩き回ったら泣き止んで寝るって感じでした‪🤣‬
ベビちゃんにもよると思うので、いけそうだったら20mlから追加してみても良いかなとは思います!
あとは、飲むスピードが早くて満足できてない可能性もありますので、今もしSサイズ以上とかで早かったら乳首サイズを下げてみても良いかなって思います!
1ヶ月半でしたら飲んですぐ寝ない子もいるかなと思います!