はじめてのママリ
根性でした😭(北の方と南の方です、、、笑)
ママリ
地域の子育て支援施設はどうでしょうか?
託児所などなど、、
だいふく
初めまして☺️🌼
そうですね😭💦家族全員コロナに罹った時はもう気を失うんじゃないかと思いながら家事育児しました😭☁️
ファミサポがあれば親が病気で子が健康の時は使える可能性はあります🥺
はじめてのママリ🔰
シッターさんとか病気中でも見てくれる人いますよ✨✨(ファミサポさんは体調不良中NG)
でもそこと連絡とる元気もなく、全員倒れた時はお互い順番に這いながら育児してました😂
はじめてのママリ🔰
根性ですね笑
安全面確保して寝込み、子どものご飯だけはきちんとあげてました🤣
はじめてのママリ🔰
そ、そうですね😭
子供抱っこして自分の発熱外来行ったりしてました😂
はじめてのママリ🔰
根性ですね😂
元旦に家族全員コロナになり私の熱が41度になった時は下の子は抱っこ紐の上の子はベビーカーで徒歩で小児科行きましたね😭
このまま私〇ぬんじゃないかと思いましたが何とか根性でなりました。
ちなみに子供が完母のミルク拒否で薬を飲むことが出来ずに私は隣町の病院に行く余力も無くて自然治癒でしたコロナ😭
翌年の元旦も何故かもそう😭。
実家に帰ったら東北の古い日本家屋の実家は寒過ぎて胃腸が冷えて家族全員胃腸炎に😭
田舎の元旦は全部閉まっているからビオフェルミンを買う事が出来ず自分の事は二の次で😭
せめて子供達だけはと夜泣きで睡眠1時間の中、労災病院に連れて行きましたが子供達は最高潮にグズり
待ち時間2時間ずっと抱っこしましたね嘔吐と戦いながら😭
ちなみに胃腸炎も自然治癒です😂
あの時も根性で何とか乗り切りましたが私は〇ぬんじゃないかと思いましたね😭
ママリ
コメントたくさんありがとうございます!
一応市で疾病時の預かり施設もあるんですが、事前予約が必要で使いたい時にすぐ利用できないので、これからも根性で乗り切ります😂
コメント