新玉ねぎって傷んでる率高くない?剥いて傷んでた時の絶望感…中身は無事…
新玉ねぎって傷んでる率高くない?
剥いて傷んでた時の絶望感…
中身は無事かなと思って剥いても結局ダメだった時も多々あるよね…😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
チーム めだま
大袋で買って 全部ダメだった時がありました。
けっこう ショックが大きいですよね😢⤵️
ままり
買う時にヘタ?の部分を触ってみて柔らかいものなどは外すようにしてください!基本あそこから傷み始めるので。水分量が多いので大袋などは玉ねぎ同士が擦れたり重みで傷んだりするので避けて中身がしっかり見れる小分けを買うことをお勧めします!もう少ししたら新玉の時期が終わって乾いたふつうの玉ねぎが出てくると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
新玉ねぎって水分多いくてハンバーグとかに向いてないからあんまり好きじゃないんですよね😅早く普通の玉ねぎ出てこーい🧅…
- 42分前
-
ままり
わかります😂炒め物とかもベチャって感じですよね笑
サラダかスープくらいしか使い道ないの痛いですよね〜〜しかもすぐ痛むからとっとと使わないといけないですし。出てきてすぐは新玉サラダしよう😊ってなるんですけど1週間もしたら飽きますもんね!早く🧅出てきてほしいですね- 40分前
はじめてのママリ🔰
大袋で全滅はきつい…😭
この時期普通の玉ねぎあんま売ってなくて新玉ねぎがメインなんですよね…😔