※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子がいます。まだ言葉も完全に理解してるわけではないですし、…

1歳半の息子がいます。
まだ言葉も完全に理解してるわけではないですし、力加減もまだ学んでる途中ってのもあって、支援センターや子連れのレッスン?ヨガなど行くと、他の子のお子さん(1歳前)に抱きつきにいきます…しかも、首が閉まるんじゃないかと思うぐらいの強さで覆い被さる?んです。
前は手を出したりとかはあったんですが、最近はそれはなく。
私も目を離すのも怖くなって、結局息子が他に行かないようにと抑える→機嫌悪くなる→ギャン泣き、叫ぶ
となります…
自宅保育なので私が外に連れ出さなければ他の子と接することはないのですが、公園とかに行くのも怖いし、とにかく自分の息子が他の子に近付いていくのがもう怖いです…🥲

男の子ってこんなもんなんですか?
それとも私の育て方というかが悪いのかなと思ってしまいます🥲
割と周りの友達はそんな子居ない気がして…
凶暴なんですかね…

コメント

ぜろ

性別や育て方じゃなくて性格ですね
1歳半だとまだ力加減も他人との距離感も分からないので、人見知りない子、人好きな子とかはそんな感じです😂
息子もそんな感じで、追いかけ回して謝って…こっちが疲れるし子供もギャン泣きで何のために行ってるのか分からなくなり室内のものは行くのやめました笑

• は🔰

は🔰

そうなんですね😭
    確かに人はめっちゃ好きというか興味があるみたいで…
    もうほんとーにそうですよね…こっちが謝ってばかりで疲れてしまって🥲

• 31分前