※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友多い人って昔からの友達も多い人なのでしょうか?園バスなこともあ…

ママ友多い人って昔からの友達も多い人なのでしょうか?
園バスなこともあり今年中の娘いますが年中さんの保護者でママ友と呼べる人は5人しかいないです😢

昔からの友達でいまだに連絡とったり遊んだりするのも5人しかいなくてこういう人はママ友も少なめなんですかね😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気になってた事だったのでコメントしてしまいました笑
ちなみに私は昔からの友達も少なく、ママ友に憧れて頑張ってた時期もありましたが結果どの人とも仲良くなればなるほど合わない部分多すぎて蓋を開けたらママ友ゼロ人間です🤣笑
それが気楽で自分に合ってるにたどり着いたのですが。ほんと周りを見てるとママ友多い人っていますよね!今日もうちの向かいの家の人がお友達呼んで楽しそうに家に入っていくのを目撃して、あーすごいな。。って思いながら私は子供が帰ってくるまで1人でゲームしてました笑笑

はじめてのママリ

そうだと思います!
ママ友が多い人はコミュニケーション能力が非常に高い方だと思いますし、人間関係の構築が上手で気の利く性格の方かなと🤔当然、昔からの友達や地元の友達も多いと思います!