※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家に人を招くのが苦手で、断れずにストレスを感じています。子供が保育園や学校に行くと、家で遊ぶことが増えるのでしょうか。上手な断り方を教えてください。

結構悩んでいます…。
私は家に人をあげるのが本当に無理です…。
話の流れで家に行きたい。と言われ断れず…。
かなりストレスです。

また、子供が保育園幼稚園、小学校に行き始めたら家で遊んだりするものでしょうか?

上手い断り方教えて下さい💦

コメント

みみみ

私も苦手です。小学生の娘の友達から「家の中では遊べないの〜?」と聞かれると「ごめんね〜。片付けてなくてさ。娘に片付けてって言って!」と言ってます😅その代わり庭とか家の周りでならいくらでも遊んで!おやつもお茶も出すよ!というスタンスです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに外ならまだ良いですよね💦
    ありがとうございます😭

• 5月21日
あき

ママ友とか作らなければ、そういうことも皆無ですね。
上の子が小1ですが、今のところ一度もないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も他人を家に入れたくないタイプでしたが、幼稚園とかでママ友できたりして、招待してもらったりする仲になるまでだと信頼関係も出来てたりするので、家に招くことも増えました^ ^増えたと言っても本当に信頼のおけるママ友親子数組です!笑

まだ低学年なので、子どもだけで遊びに来るとかはないのですが、いずれはあるだろうなと、、、(緊張)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    状況によって呼ばれたり呼んだりですかね…
    ありがとうございます!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も同じです!
家族以外入れないって考えで夫も一致してるので、「家族しか入れないルールなんだよねー!」と普通に言っちゃいます!
それかうまいことここのお店いきたいからいこうよ!とか話を逸らします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良いですね😆
    断りきれず今度ね~とか言ってしまった場合もここのお店行きたいから~みたいに言っても大丈夫ですかね😵💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    ありがとうございます😊

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
    しつこい人じゃなければ、家入れるのは苦手なのかなって察してくれるはずです!

• 5月21日
マーニー

私も極力家に上げたくないです😂
近所というか目の前やすぐ隣に小学生の子とか同級生が住んでるので相手の家にお邪魔させてもらう場面がめちゃくちゃあるのでこちらもあげる感じです😭
幼稚園保育園どきは、ママ友がいるかいないかそういった話になるかならないかで変わると思います💦
友達のママ友は、アパートで家が狭いからうちの家はごめんと最初から言ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり行ったら来るって感じですよね💦
    そうなんですね!小学校まではママ友ありなしで変わるんですね…
    最初に言っておくと良さそうですね😭
    ありがとうございます😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    しつこく言われたり子供に言われたらもう断りきれずですよね💦
    本当に嫌なのでストレスです😭

• 5月21日
  • マーニー

マーニー

やはり、相手の家にお邪魔させてもらうとなるとこちらもやばなきゃってなるので避けられず😭💦
    ずっとママ友に家に遊びに来て欲しいとしつこく言われて濁してきたのに子供が絶対行く!〇日行っていい?とか言っちゃって行くはめになった感じが多いです😭
    恐るべしお子😭😭😭

• 5月21日