※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

遠足(歩いて行ける近くの公園)の場合、歯磨きとコップ、ループ付きタオ…

遠足(歩いて行ける近くの公園)の場合、歯磨きとコップ、ループ付きタオルっていらないと思いますか??

園児です。

去年は手ぶらで行って、、、担任の先生に聞いたような、、、、。

遠足が保育時間内なんですが、それほど長い間公園にいないだろうとは思います😂

コメント

ぐーみ

持ち物が、お弁当とかおしぼりとか遠足用のものを持ってくるように案内されてるなら、いらないと思います。
持ち物に関して何も言われてないなら、散歩の延長だと思うので、普段通りで行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遠足用の持ち物準備してくださいと案内はありました!ただ、行き帰り園なのでトイレ行った時とかループタオル要らないの??ってなってます🥺

• 26分前
さくらもち

1日がかり(弁当持ち)の遠足ならどれもいらないと思います😊

行く前後に園内で何かしらやるとか、ご飯は園で食べるとかなら全部持っていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き帰りは、園に戻ってくる感じなんです😭
    お昼ご飯外で食べて、園に戻る感じなのでどうなんだろう…と悩んでます😢

• 27分前
ミミ

持ち物リストないですか?
遠足ならお弁当や水筒、シート、おしぼりなど書いてますね、
お散歩ならリストはないですが、水筒は持たせるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち物リストはあります!
    コップ歯ブラシ、ループタオルの記載はありませんでした!なのでやっぱりいらないですかね?

• 27分前
  • ミミ

ミミ

それならいらないです!無くしても困るし、、
    ハンカチ記載なければタオルは持たせるかもです!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね?!🥹ありがとうございます

• 4分前
はじめてのママリ🔰

うちは、遠足の持ち物以外にも連絡帳と歯ブラシとコップセットは持たせていますよ〜!
朝、クラスに入ってその2つは何時もの置き場所に置いて、遠足にいきます。
帰ってきて歯磨きをして、お昼寝です💤
もちろん遠足の持ち物には、その2つは書いていません。
でもちゃんと連絡帳も毎回「遠足楽しんで行ってきました~、お弁当ありがとうございます」って書いてくれます!