※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんのお子さん、1回で言うこと聞きますか?😂うちの4歳児、幼稚園から…

皆さんのお子さん、1回で言うこと聞きますか?😂

うちの4歳児、幼稚園から帰宅したら「手を洗って、着替えてね」と伝えるんですがなかなかやりません😅園でのできごとを話してくれたり(独り言のようにしゃべる)、興奮していて他に目が行くのかなかなかやることやりません💦3回目くらい私が言ったらやっとダラダラやる感じです😫

友達に話したら「えー!うちは1回でやるよー」「まずやる事やってから遊んだりお菓子食べたりするんだって本人もわかってる感じだよ」と言われ、偉いなーと思いました😭✨

コメント

はじめてのママリ

一回どころか…🤣何回も言わないとやらないです🤣(笑)

これやったらねー、これおわったらねーが口癖です。(笑)

はじめてのママリ

聞きません聞きません😂
毎日毎日同じことを伝えて、時間をかけて習慣化していく感じです💦

はじめてのママリ

うちの5歳児は一発では聞きませんよ…😭
調子いい時だけ、、、ほんとにたまにですが、すんなりやってくれます😇

はじめてのママリ🔰

4歳ならまだできないのが、大半ですし、それが正常だと思います。
園での出来事を話してくれること褒めてあげてください。
外でのことを話してくれるってとても素敵なことです。

話さない子は、話しませんし、話して欲しい時に話さなくなってしまいます。

まめた

年齢全然違うんですが、うちの7歳児は1回でしたことありません(笑)
帰ってきたらまず自分の気になることしようとするので、いつもまず手洗い!と言って行かせてます…育て方なんですかね?💦
先にやる事って分かってても自分の興味が勝つ感じです😅

はじめてのママリ🔰

5歳ですが全くです!

𝓡𝓲𝓻𝓲

次男だけは何回言ってもやらないです🤷🏻‍♀️

ママリ

小学生もやりません!笑
保育園2人も気持ちが向く時と向かない時でって感じです!
でも、家に入ってから言うより、入る前に伝えた方が言うこと聞く確率が高いです!

初めてのママリ

8歳でも1回でききません!笑
おい!何回同じ事言わせんねん?て毎回言うてます🫩

はじめてのママリ🔰

聞きません!!
最低3回言わないと動きません😂