※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

四月から長女の幼稚園がはじまったのですが担任の先生からあまり話をさ…

四月から長女の幼稚園がはじまったのですが担任の先生からあまり話をされないの(話しかけられない)って普通ですか??
他の同じクラスのお母さんは迎えの際結構担任の先生から今日のこうでしたよーみたいな話をされているのですが私はあまり話しかけられません。
ほんっとに挨拶のみみたいな感じです。
こけたとかそういう必要なこと以外なにも話しかけられません。
連絡帳もないのでこちらからいつも気になる時は話しかけにいきます。
話しかけると普通に話してくれるのですがなんかもっと他の同じクラスのお母さんには先生の方から世間話?みたいな感じで話してるイメージなので自分に対してこんなに極端に話されないものなの?って思ってしまいました。
娘が無難にやっているからかなとは思うのですが、今日もお迎えが他のお母さんとかぶっていたのですがその人と話し込んでて真隣にいるのに挨拶も無しでした。
会釈して挨拶したのですが先生は相手のお母さんの方を目線は向けていて見えてないのか挨拶も会釈も無しでした。
真隣なので視界には絶対入ってるはずです。
さすがにちょっともやりました。
娘を連れてもうそのまま黙って帰りました。
挨拶くらいするべきでは?と思ったり、、

そのお母さんは上の子も幼稚園に通ってるみたいなので話しやすいのかもしれませんが、なんかなって感じでした。
何か思われたりする感じもないですし、思われるほどそもそも話さないので関わりがないというか、、

あまり気にするほどのことではないのかもしれませんが、他のお母さんと比べて全く話しかけられなさすぎてこんなものなのかなと不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

仰る通り、娘さんが手のかからない子だからかなって思いました🤔
帰りのお迎えの時は、お子さんは挨拶しなかったんでしょうか?たぶんお子さんが挨拶すれば返事すると思いますよ😊✨次から、お子さんに「先生にご挨拶してく?」って聞いて、挨拶させていけばいいと思います!
上の子いるママさんとばかり話してるの、一学期くらいはあるあるかなとも思います。そんなものだと思いますよ~。
子供からの声かけは反応するはずです!