※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親の足を踏む?上に乗る?癖があるお子さんいらっしゃいますか?2歳のうち…

親の足を踏む?上に乗る?癖があるお子さんいらっしゃいますか?

2歳のうちの子がそうなんですが、毎日足の上に乗られるので靴が真っ黒けになってしまって😂

人の足は踏まないと教えてるのに、踏む!と、、、

なにその癖、、、

コメント

🦖mama🎀

うちの子も私の足を踏んできます😓
なんなら踏んだまま何事もないかのように足の上で過ごされます🫨笑

ままり

うちもです!
何度も何度も伝えているのに直らないです。

みいな

お子さん、体幹がしっかりしてるんですね。素晴らしいことだと思います✨👏

その動作は、私の個人的な体感では、3〜4歳くらいにならないとできないイメージなので。

その動作?姿勢?で遊べるわらべうたがあるので、それで3回遊んだらおしまいだよ、というルールにする、という考え方もあると思います(*^^*)

もどろうもどろう
もものはもどろう

かえろうかえろう
かきのはかえろう

と、唱えるように歌いながら、節に合わせて一緒に歩きます。

もどろう〜もものはもどろうのところは前に、かえろう〜かきのはかえろうのところは後ろに、ママリさんがお子さんの脇を支えながら移動します。

• みいな

みいな

説明不足で失礼しました🙇‍♀️

お子さんがママリさんの足の上に立って、ママリさんがお子さんの脇を支えた状態で遊びます。

• 30分前