ありきたりな質問かもしれませんが…子供が可愛いです。ゆくゆくは保育園…
ありきたりな質問かもしれませんが…
子供が可愛いです。ゆくゆくは保育園に入れて仕事復帰するつもりですが、寂しいなと思います。
子供が大きくなって動けるようになったりイヤイヤ期になったりで大変なときや、子供をもっと思いっきり遊ばせてあげたいな、他の子とも交流してほしいなという気持ちになったとき自然と保育園もしくは幼稚園に預けたいな、預けてよかったな、と思えるでしょうか?
預けること自体はありがたいのですが、フルタイムで復帰するかもなので子供との時間がグッと減りそうで寂しいです。幼稚園憧れます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ままりぃ
子どもはもう小学生ですが、、ずーっと一緒にいたかったです、私自身家にいるのも子供といるのも好きなので🥰
私は育休フルでとって、2歳児クラスから保育園に入れました。3歳までしか育休取れないので、復帰しないと辞めるしかないっていう最後まで休めたので、踏ん切りがつきました☺️フルタイムで復帰してます。
最初は少し寂しかったですが、お友達や先生との関わりや行事などで子どもの新たな一面を見られることがとても嬉しいので預けてよかったです💖✨写真など見ると楽しそうで!あとはトイトレもすんなり進み、おねしょ一回もしたことないです🤣
ぶーこ
そのお気持ちわかります🤭
うちは間も無く3歳です。
最初の数ヶ月は復帰なんてしたくないと思うくらい、ずーーっと一緒にいたかったです。
実際1年で復帰し、保育園に通わせ始めたら勝手にコップのみできるし歩けるしいつのまにかトイトレもしてくれて感謝しかありませんでした。
現在はお友達と○○したんだ〜とか、今日は保育園行く〜?早く行きたいな〜とか凄く楽しそうにしてくれているので、通わせてよかったなと思っています😊
イヤイヤ期もありましたが、帰宅後の数時間しか触れ合えないのでこちらもあまりイラつくこともなく穏やかに過ごせていたような気がします。
園の方針と先生に恵まれているのもあるかもしれません🫣
コメント