家の購入前に、営業担当を変更してもらったご経験ある方いますか?購入に…
家の購入前に、営業担当を変更してもらったご経験ある方いますか?
購入に前向きな建売があるのですが、担当者のレスポンスが噛み合わないことが多くてイライラしており…
- こまち(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
家の購入ではないですが、高い買い物するときは営業さんで決めるくらい担当の人との相性は大事にしています!
自分も営業職として長いので、営業さんのことはよく見ちゃいます、、!
その上で自分から担当変えてとお願いしたこともありますし、自分が営業やってて後輩や先輩がお客様と合わなくて、客側から変えてくれっていう案件も多いです!
そういう場合は、大抵その営業さんよりも上の方が出てくるので、歴の長いベテランさんがつく事が多いかと思いますので、合わないなって思ったら普通に変えて欲しいって言っていいかと思います!
ただハウスメーカーだと規模感にもよるかも思います、、!
小さいところだと5〜10名くらいしか営業がいないので、そもそも変えられる人がいなさそうとか、新人しかいないとなると、また変な人が付く可能性もあるので、今の担当さんの歴とか、従業員の規模感も合わせて検討してみたらいいかと思います!
こまち
ありがとうございます!
そうなんです、私も長く営業やっていたので、やっぱり営業の方のやり取りの仕方とか気になってしまって💦
同じような方がいて安心しました…
地元密着のハウスメーカーですが、それなりに店舗もあるところなので、問い合わせ窓口に連絡してみようかなと思います🥹