汗かいたのをそのまま放置すると風邪ひくって本当なんですか🥹?私自身代…
汗かいたのをそのまま放置すると風邪ひくって本当なんですか🥹??
私自身代謝が悪い?熱がこもりやすい?体質で、ほとんど汗をかけません🥲
炎天下で1日運動してもちょっと肌がしっとりするかなくらいの感じなので、汗を放置して風邪をひく経験をしたことがないです🥲
夏場は汗かくから子どもを何度も着替えさせるみたいなのを見たのですが、どれくらいの頻度や、どんなタイミングで着替えさせたらよいのでしょうか🥺???
服がしっかり濡れてたらお着替えって感じですか?それともじっとりしてたらもうお着替えですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママ
肌着が濡れている、背中がペタペタしっとりしている感じだったら私は着替えさせます!
汗で濡れた服を着ていると、どんどんその服が冷たくなってきて冷えて風邪ひくんだと思います😓
エアリズムとか着ていると敵面だと思います😱
ママリ
「髪の毛濡れたまま寝たら風邪ひくよ」と同じ理屈だと思います。
汗が気化熱で体温を下げますが、濡れていると必要以上に下げてしまい、身体を冷やして風邪をひく🤧
夏場は、散歩から帰ったら、激しく遊んだ後には必ずチェックして着替えさせてます!
ままり
汗が冷えると結構寒くなります!
外で遊んで汗かいて、涼しい室内で過ごす、、、とかが1番寒さを感じるかなと思います。
私は肌着を触って結構湿ってたら替えてます☺️
タイミング的には、寝起き、帰宅後、辺りが多いかもです。
特に夏場は、外遊びから帰った後はシャワー→全着替えって感じです。
コメント