子供の虫刺されがすごいです!刺されると必ず水膨れになり赤く腫れて…痒…
子供の虫刺されがすごいです!!!
刺されると必ず水膨れになり赤く腫れて…
痒いね どころじゃなくなります🥺💦
🦟対策は みなさんなにされてますか?
虫除けスプレーやベープだけじゃ難しいですかね( ˘•ω•˘ )
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
蚊アレルギーてすね🥲
身内が蚊アレルギーでベープとシールの虫除けと常にカーディガンを羽織るで絶対に刺されないようにしてます。
子供は流石にそこまでの対策はきついのでシールの虫除けとベープ、親もベープをつけて寄せ付けないようにしてます
ゆり
さされると痒くなってかいちゃって悪化するし、いかにさされないようにするか、ですよね😭😭私もいつも悩みます😓
さされたときは、るべくすぐにリンデロンとか塗ってます!
日頃の対策としては虫除けスプレーしつつ、虫除けバンドをつけさせたり🤔
足の裏をアルコール消毒すると刺されにくいって聞いたことあります!
ママリ
アドバイスではなくてすみません💦虫除けスプレーは、はだまもがオススメです😃
はじめてのママリ🔰
ほんと子供はすごく腫れてかわいそうぇすよね😭
4月以降11月末までは常にバッグにムヒパッチと絆創膏いれて持ち歩いてます。
家の中はアースノーマットを3台くらいつけているので蚊にさされることはないですが…
保育園で刺されてきます😥
朝、保育園行く前に虫除けスプレーして(服にも)、夏でも長ズボン履かせています。
さすがに上は半袖じゃなきゃ暑いので腕や首とか顔とか刺されてきます🥲
保育園で蚊よけ対策してほしいと要望だしてからは、保育園玄関や教室にはいろいろ置いてくれるようにはなりましたが…保育園園庭はどうにもならず😂
コメント