3歳の息子が朝起きた時に身体中痛いと泣いていて体温は37.9度でした。北…
3歳の息子が朝起きた時に身体中痛いと泣いていて体温は37.9度でした。
北海道の皆さんのところはインフルエンザ流行ってますか?
私の住んでるところ息子が保育園通ってる先生に聞いたところ今のところはインフルエンザでてないですねと言われました。
1歳の娘は月曜日からオムツかぶれが酷く明日まで保育園お休みで、私は3年ぶりに職場復帰したばかりで立て続けにお仕事休まなければ行けないかもしれないんだと思うととても気持ち的にしんどいです😢
子供たちがいちばん辛いのはわかってますが精神的に来てしまいます。
このまま早めに辞めた方がいいんじゃないかと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるまま
看病お疲れ様です🥹
インフルエンザは最近聞かないので流行ってないかなーと思います。
アデノウイルスやノロが保育園ででてます💦
そんな私も娘が発熱して今日お休みしています。
働くママはお休み続くと精神的にきますよね😭私も3月に娘の体調不良で丸々1週間休んだ後に息子が溶連菌になり次の週も3日間くらい休みました😇
だけど、生活のためにも働かなきゃいけないし!!
子供達のママは私しかいない!と思って割り切ってます!
いつも職場の人には(少人数の為)出勤した際に一人一人にご迷惑をおかけしたこととお休み貰ったことのお礼を伝えてあとは出勤してる短い時間で成果を出せるように心掛けています!
長くお休みした際はちょっとしたお菓子も持参してます🍪気持ち程度の…
最初は精神的にきて辛いと思いますが、働くママはみんな一緒だ!と思って乗り切りましょう🥹
ママも移らないようにしっかり休んでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭
先程病院に行ったところアデノでした💦
やはり立て続けに休むことってありますよね😢
私の働いてるところも少人数なので初っ端からご迷惑掛けてしまい気が重たくなってました💦
確かにそうですよね!
考えすぎず今は看病しながら体休めてお仕事出勤した時に成果出せるように頑張ります🔥💪