小1、娘の友達関係の事です。クラスで仲良しの友達が2人います(1人は保…
小1、娘の友達関係の事です。クラスで仲良しの友達が2人います(1人は保育園が一緒)3人でいつも一緒にいるようです。その中の1人がなんとなく性格が悪いのかな?と、思って娘の話を聞いています。
例えば、
•娘が1人の友達と話していると、なんで私は話にいれてくれないの?と怒る
•朝登校中、少し遠くからその友達を見かけた娘が〇〇ちゃん!と、声をかけ走って近寄ったが逃げる(その子は他の友達と一緒)玄関でもう一度声をかけ近寄ったが、先に行く
•その子にテッシュを忘れたので貸して欲しいと、言われ、2つ持っていたので貸す。その後その子がそのテッシュを落としたから娘が拾ってあげたら、もういらない〜と言われた。ありがとうはなし。
話を聞くだけだと、意地悪なのかなー?と、思ったりするのですが、これはあるあるですか?
娘はそこまで落ち込んだりはしてません💦
初めての小1なので、アドバイスお願いします😫
- あかさん(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
お友達は少し自己中だと思いますが、
1年生(4年生くらいまで)ならあるあるだと思います。
まだまだ相手の気持ちを考えて行動できるお子さんは少ないと思いますよ。
あかさん
ありがとうございます!娘がそこまでダメージを受けているようにも見えないのでそのまま様子みてみます☺️✨