今日は学校に向かうのが少し遅れました。家を出て見送っているといつも…
今日は学校に向かうのが少し遅れました。
家を出て見送っているといつもの地域の見守り隊のおばさんがいてその人がわざわざうちの門のところまで来て大きな声で急いで!と言ってきました...
上の子はADHDがあるので焦らされるとパニックになる時もあります。
案の定門を出る時は自転車などとぶつかるかもしれないから道よく見てから歩道に出なよと言ってるのに急かされたので走って家の前の横断歩道まで行ってしまいました。
すぐに焦らなくていいよ
気をつけて行ってよと声をかけると落ち着いて歩き始めました。
このおばさんは前から嫌いで1年生の3学期に我が家は引っ越したのですがその投稿初日にも横断歩道を渡った曲がり角まで送って欲しいと子供に言われてついて行って曲がる前に少し名残惜しそうにする子供に大丈夫だよ、行っておいでと話してたら私のところに来て白い線からはみ出ないでくださいと大きな甲高い声で言ってきました。
足元を見ると白い線からは全くはみ出ていませんでした。
こんな人が見守り隊してて大丈夫なのと思ってしまいます...
すごくイライラしてしまったので聞いてほしかったです😢
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
災難でしたね😭
偏見ですが、ボランティアしてる人ってちょっとクセありますよね😅💦
はじめてのママリ🔰
親が近くにいるなら他の人がわざわざ急いで!みたいなこと言わなくていいですよね…💦
お子さんの事情を知らないからって言うのもあると思いますが、ただ人に指摘したり言いたがりなのかなと思いました。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
遅れてる=行き渋りの可能性
とか考えないんですかね💦
うちの子はただたんに遅れただけで行き渋りではないけど行き渋りの子だとそこからまた泣いたりして行けなくなることもあるかもですよね😓
言いたがり...
そうかもしれませんね😭- 26分前
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですかね😭
もう1人おじいさんがいてその方はニコニコ見守ってくれておはようございますと言ったら気をつけろよーみたいな感じです😊
そのおばさんは声も大きいし大人の私でもびっくりします💦