※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サイズアウトのベビー服がたくさんあるので、初めてメルカリで出品を始…

サイズアウトのベビー服がたくさんあるので、初めてメルカリで出品を始めようと思っています😊
知識がないので不安だらけで😂
トラブルだけは避けたい、、、
絶対身バレしたくない、、、
値引き交渉難しい、、、
などなど不安だらけなのですが、プロフィール?にどう記載しておいたらこれらの不安は無くなりますか?😂
書きたいことが多くてまとまりません😂
即購入オッケーより、コメントをまずもらう方が後々トラブルになりにくいでしょうか??
メルカリベテランさん、教えてください😭✨

コメント

はじめてのママリ

【トラブル防止のため】
・中古品であることをご承知ください。
・購入後の返品不可

など、記載すると良いと思います!

あとは、犬や猫などのペットを飼っているかどうかなども記載すると、後々のトラブル防止になります✨

ᩚあーちゃんᩚ

発送後のトラブルについて一切の責任を負いません
値引き交渉は場合によっては対応可能です
中古であるため神経質な方はご遠慮下さい
気持ちの良いお取引を心がけています!

とかですかね?
上の方と同じく、ペットの有無や喫煙の有無等書いておくとより良いですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

プロフィールより商品説明のところに記載したほうがいいです。プロフィール読む人あまりいません。

もし新品未使用だとしても人の手に渡り、素人による自宅保管であることを記載してください。コメント先にって記載しても商品説明読んでない人もいるので気を付けてください。

とにかく面倒でもプロフィールと商品説明に同じことを記入してください。
そして値下げしたくなければ最初に【値下不可】と目につくように記載してください。それでも値下げ交渉してくる人はいるので無視ブロックでいいです!
頑張ってください😊