コメント
はじめてのママリ🔰
色んな園の空き状況を知りたければ、高松市のHPに翌月の募集一覧が出てるので、それを見るのが手っ取り早いかなと思います。詳細知りたければ電話でも教えてくれます。
ただ、高松市の一覧に載ってるの情報と各園のリアルな受け入れ状況に相違がある場合もあるので、具体的に知りたければ園に直接でもいい気はします。
はじめてのママリ🔰
色んな園の空き状況を知りたければ、高松市のHPに翌月の募集一覧が出てるので、それを見るのが手っ取り早いかなと思います。詳細知りたければ電話でも教えてくれます。
ただ、高松市の一覧に載ってるの情報と各園のリアルな受け入れ状況に相違がある場合もあるので、具体的に知りたければ園に直接でもいい気はします。
「保育園」に関する質問
保育園でママ友ってできますか? 0歳児クラスで第一子でまだママ友がいません。 送迎の数十秒の間に他の保護者と会うこともありますが挨拶程度の関係です。 前に、小児科でたまたま同じクラスのママさんに会って隣に座…
未満児、幼稚園児いる保育士ママさん居ませんか? 小規模の保育園で4月から配属されたのですが悩むことがあり、家庭で子供にきつく言ったり無理やり辞めさせたりイライラして仕方ないです。旦那から「保育園でそんなふう…
保育園 体操服について 運動会で着るから用意するようにと連絡がありました。 ハーフパンツ(左)と、少し膝上のクォーターパンツ(右) というのがあるんですが、どちらがいいでしょうか? クォーターパンツの丈感の方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一覧はバツになってるけど実際どうですか?って言うのが聞きたかったら、市より園に直接聞かないとわからないんですかね?😣
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!ありがとうございます😭✨
確かに子どもによって受け入れ○か×か変わりますよね、、一旦見学来てくださいのパターンかもですよね😣
園に電話かけるの緊張しますがかけてみようと思います🥹
はじめてのママリ🔰
それは園に聞いた方がいいと思います。
園の判断で、◯で取らないこともあれば、×で取ることもあります。
知り合いで、どっちのパターンの話も聞いたことあります😧
市としては園が上げてきた◯×の情報が全てで、そう言う裏?事情までは把握してないとのことでした。
はじめてのママリ🔰
私が聞いたのは、×だけど実は転勤等で空きが出て1人取れるようになったとか、◯だけど職員確保できなくなって取れなくなったとかって感じの話です!
電話するの緊張しますよね、私も何回掛けても慣れませんでした🥲
保活応援してます📣✨