※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

近くに頼れる両親がいない核家族で正社員として働いている奥様、お仕事…

近くに頼れる両親がいない核家族で正社員として働いている奥様、お仕事は何されてますか?
現在4歳になる娘を持つ都内在住の母です。
私は今、妊娠前から働いている飲食店で週4〜5日のパートをしています。
その職場で人が足らなくなった為、私に社員の打診がきました。
大好きな職場ではあるので、少し心動かされましたが、その分土日のどちらかは出ないといけなくなったり、長期休暇も出来るだけ出るようにと言われてしまいここでの正社員は諦めようと思っています。
転職をしようかと悩んだのですが、緊急時に頼れる人がいない核家族の奥様方はどういう働き方をしているのかきになります。
特に長期休暇や小1の壁など、どうやって乗り越えているのか詳しくお聞きしたいです。

・正社員かパートか
・どういったご職業か
・長期休暇や小1の壁をどう乗り切っているのか

この3点お答えいただけますと幸いです。

コメント

ままりぃ

正社員・事務です!
カレンダー通りの勤務で残業はしません。

長期休暇は週1〜3日くらい出勤になるように有給をとってます。お盆期間や年末年始は有給と組み合わせて12連休とかにしてます。夫も同じ感じで休んで、子どもがあまり学童に行かないようにしてます。

小1になる時にはフレックスタイムを利用して私が朝遅く出勤して子どもと同じ時間に家を出て、帰りを早くしてる夫が学童にお迎え行ってます🙂‍↕️

• とも

とも

コメントありがとうございます。
    大変参考になります。
    ちなみに事務と言ってもいろんな会社の事務があると思うのですが、大まかに何系の会社か教えていただけませんでしょうか?

• 23分前