※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供3人目出産します。出産してから、1ヶ月後くらいから上の子たちの夏…

子供3人目出産します。
出産してから、1ヶ月後くらいから
上の子たちの夏休みが始まります。
実家に帰るか旦那に育休とってもらうか迷っています。
実家に帰ると正直、ゆっくりできません。
あまり休ませてもらったり上の子たちをみてもらうことも
なかなかできません。
母ともぶつかることが多いのでまよっています。
みなさんなら旦那に育休をとってもらうか、
実家に帰って数週間我慢するかどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら旦那さんにお願いすると思います!まずは自分たちでなんとかして、どうしても助けが欲しいならって感覚です!私は2人しか産んでませんが里帰りした事はないですし、特に育児面で手伝いに来てもらうとかもないです!自分たちの子どもなので、夫と2人でやってます☺️

ママリ

3人目産まれた2週間後から夏休みでした!
同じく帝王切開でした☺️

夏休みの最初らへんまでは旦那に育休とってもらって、その後の夏休みは子供達と4人で過ごしてました✨

旦那に育休とってもらってる間は、私が上の2人と出かけたりできてよかったです🤭
私の母も同じタイプなので、実家は近所ですがあまりいきませんでした。
育休とれるなら、絶対そっちの方がいいです!

はじめてのママリ🔰

うちも同じような状況でしたが、旦那に2ヶ月育休とってもらいストレスなく過ごしました。1人目里帰りでストレス溜まりまくりでした。