歯列矯正について!どちらのほうが良さそうか、コメントいただけると幸い…
歯列矯正について!
どちらのほうが良さそうか、コメントいただけると幸いです🙇♀️
今2つまで絞ってどちらも費用的には大差はなく、距離も同じくらいで、院長の人柄とかも凄く良くて選べません😂
AとBどちらの歯科も、私の歯並び噛み合わせだと上の前歯の部分矯正でいけると言われました!
Aは部分矯正でいける。ただ部分矯正が終わって下の歯も矯正必要になることもあるかもとのこと。
BもAと同じような考えなのと、上はワイヤー矯正歯科して、下の歯は就寝時のみマウスピースをするのが良いとのこと。
本当に少し右にズレてるからマウスピースにゴムかけるところつけて、就寝時のみ下の歯マウスピースつけて、上の歯とゴムかけする。
分かりづらいですが、ザッと見た感じどちらの方が良さそうですかね?
- miio
あやり
歯並びが悪くて歯科矯正四年してました!
私はBがいいと思います。部分矯正とありますが、少しでも歯を動かすと噛み合わせが合わなくなるので上の歯だけやるのはあまり良くないです。下の歯並びのこともちゃんと考えてくれてるBのほうが良いかと思いました✊
コメント