※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

歯が割れてしまって抜歯したことある方いますか?🦷抜いた後、インプラント、ブリッジ、入れ歯、どれにしましたか?

歯が割れてしまって抜歯したことある方いますか?🦷
抜いた後、インプラント、ブリッジ、入れ歯、どれにしましたか?

コメント

ツー

ちょうど今、歯の根っこが割れて、抜歯してブリッジ入れるところです🦷

• ツー

ツー

抜歯した後にしばらくは腫れて痛みも有りましたが、一日たてば逆側の歯でならご飯食べれる程度には回復しました🙆

インプラントは高いのと、根っこが割れた歯の両側の歯も銀歯なので健康な歯を削るわけでもないのでブリッジにしました😂

• 5月20日
  • ゆ

回答ありがとうございます!
    抜歯したあと何日か痛みはありましたか?
    私も今、治療中の歯が内側のほうだけグラグラしていて…割れたかなと想定してます😭
    インプラント高いですよね😭

• 5月20日
  • ゆ

腫れて痛みもでるんですね😭
    調べたらブリッジは両側の歯がないとできないみたいですね…
    私は一番奥の歯で片側に歯がないので、もし抜歯になったらブリッジじゃなくて入れ歯になりそうです😣

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

とりあえず入れ歯にしました。

• ゆ

入れ歯ということは取り外しできるんでしょうか?🤔
    不便なことなどないですか?

• 5月20日
  • ゆ

取り外してしっかり磨けるのはいいですね!
    私ももし抜歯になったら入れ歯かインプラントになると思うので、インプラントは高いから入れ歯かなぁ…と思ってます😣

• 5月21日
  • ゆ

そっか!あとからブリッジやインプラントにもできますね!
    入れ歯というとおじいちゃんおばあちゃんの入れ歯が思い浮かんでなんだかな…と思ってましたが、目立たない入れ歯もあるんですね!
    明日予約が取れたので、とりあえず診てもらってきます!
    落ち込んでましたが少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り外しできます。
    丸ごと洗えるのが利点です。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦、入れ歯にしておいて、都合悪ければブリッジやインプラントを検討してはどうでしょうか?
    ブリッジは隣の歯を削ってしまい元には戻せないですし、インプラントもメンテナンスを怠ると口臭の原因になったり、デメリットもあります。

見た目が気になるなら自費の入れ歯で見た目も目立たないものもあります。
    1本5万ぐらいです。
    (下の方がおっしゃっているものです)

• 5月21日
ろん

インプラントして後悔してる者です( ; ; )
時を戻せるなら、私ならスマイルデンチャーという部分義歯にします!

• ゆ

スマイルデンチャーとは初めて聞きました😳
    インプラント、なぜ後悔してますか?🥲
    私はかろうじて根っこは無事だったようで抜歯しなくて大丈夫でした!

• 6月4日
  • ろん

ろん

根っこが無事でよかったですね☺️
    体質にもよるかと思いますが私は歯茎の退縮があり、9年ほどで金属部が見えてきました💦抜去するのにもお金かかるし、大変そうです。。こういうパターンもあるので、またご検討の際にはお気をつけを〜😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません…!恥ずかしながら4.5.6番の3本もの歯を抜歯予定でインプラント検討してるのですが、、後悔してらっしゃるんですね😭?歯茎が全然良い状態じゃないので、わたしもうまく行かないんじゃないかって不安になりました💦骨造成はされましたか?

• 6月17日
ママリ

前後の歯が天然歯で小さな虫歯の処置はありますが、大きく削って被せ物とか入ってるわけではなかったので

大きく削るの嫌だなで、ノンクラスプの入れ歯選択しましたー。奥歯なので人にそうそう見える事ないですし、不便ならご飯の時取っちゃえば良いだけなので🤣

• ゆ

ブリッジは両側の歯を削らなきゃいけないんですね💦
    私も一番奥の歯なので、もし抜歯になったら入れ歯かなぁ…と思ってます😣

• 5月21日