※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年中息子、園の後、公園とか児童館とか連れてくのですが、帰る時必ずま…

年中息子、
園の後、公園とか児童館とか連れてくのですが、帰る時必ずまだ遊びたいーってだだこねます
年中にもなって外でわーわー言うのっておかしいですよね??なんかこの子大丈夫かなって心配になってきました今日もあれしてこれしたら帰るよって言ってたのに
嫌だーって走り回る?と言うかそんな感じで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小1の息子は年長の中盤までそんな感じでした😂

小1の入学式まで息子は大丈夫なんだろうかと不安しか有りませんでしたが小1の今何だかんだで上手く遣っていますね☺️

幼稚園で殆ど毎日遅刻や週に何日も欠席していたお友達も何だかんだ小学校では1日も休まずに小学校に通っていますね。

他兄弟を持つママさん曰く、幼稚園は甘くて優しいから子供はイヤイヤあるけれど小学校はシャキっとしているから子供が真面目になる。

何だかんだ遅刻しないし欠席もしない。学校の校則や宿題を守り真面目になるらしいですよ。

うちの息子もそう。