※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘の1日の食事です。食べさせすぎでしょうか❓💦身長120cm29kgです。…

小1の娘の1日の食事です。
食べさせすぎでしょうか❓💦
身長120cm29kgです。
学校でデブとバカにされみたいで、気にしています。

鮭オニギリ
ノンオイル目玉焼き
ポークビッツ5本
プチトマト1個
ブルーベリー乗せヨーグルトはちみつ少し
牛乳

学校給食

おやつ
小袋菓子1つ+蒟蒻ゼリー1個

バンバンジー
人参シリシリ
なめこの味噌汁
白米

コメント

shino

全然食べさせすぎとは思わないです👀!
甘いものや揚げ物が多いわけでもないですし、健康的な食事だと思います🤔

S

小2、125cm32キロですが
もっと食べてます🤣
昨日オムライス1.5合くらい食べて
それは流石に驚きました…笑
本人が気にしてるならヘルシーな
メニューにします😊

ゆか

食べてるものは全く問題ないと思います!運動習慣はどうですか?

1年生女子で120は大きめだと思うので、背の高さでも目立ってしまうのもあるかなと思います。
うちも120ありましたが、かなり目立ってました。

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子は2年生ですが、食べても食べても太らない体質のようで……119cm20kgです。ガリガリです。
育児経験上、献立を拝見しましたが凄く食べさせすぎの様には感じません。
バランスよくしっかり必要栄養摂取なさっていると思うので、女の子は一時身長と体重が増える時期が数年続きます。でも思春期(生理くる前後辺り)から、スマートな女性らしい身体つきになるので、今はまだ1年生ですから、気にする事はないです。今の価値観で、「痩せてるは正義」みたいなところがありますが、周りから見て少しふくよかなくらいが本来の健康体重だったりするので、周りには言わせて置けばいいです。動く(活動量)が増えればスマートになっていきますから、今は必要な栄養をしっかり摂取させてあげることが大事だと思います😊