寝返り対策なにかしてますか?もうすぐ生後4ヶ月の子がいます。まだ首は…
寝返り対策なにかしてますか?
もうすぐ生後4ヶ月の子がいます。
まだ首は完全に座っていないんですが
2日前から急に寝返りするようになりました。
首の力がまだないので力尽きるとうつ伏せになったまま
うーうーともがいています。。
夜間も3.4回知らぬ間にうつ伏せになっていて
心配であまり寝れなかったので
先輩ママさんたちはなにか対策してたのか気になりました😢
一応アップリカのベビーベッドで
固めのマットレス敷いて寝かせています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
めめこ
寝返りが始まってすぐ寝返り防止ベルトを購入し、2〜3ヶ月間使用しました。合わせてベビーサークルを購入し、サークルの中にプレイマットを敷いて日中遊び、中におもちゃは入れていなかったので夜はそこにベビー布団を敷いてベルトをつけて寝かせるようにしました。
ペットボトルやタオルで壁を作る方法もやってみましたが、すぐずれるわ乗り越えられるわ全く意味をなさずでした。
その後はまだ寝返り防止ベルトを使える月齢(多分5ヶ月〜6ヶ月ごろ)だったのに布団ごと寝返るようになり、その頃には寝返り返りもできていたので、ベルトをなくして添い寝、1歳ごろからは添い寝を完全にやめてベビーモニターでの見守りにしました。
長々とすみません。一例として参考になれば幸いです!
ママリ
私はとりあえず横に丸めたタオルとか置いてましたけど全然ダメでうつ伏せ寝大好きベビーになってしまいました💦
新生児の時から使っているおむつにつけるベビーセンサーつけてとりあえず見守りみたいな感じにしちゃってました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うつ伏せになってちゃんと自分で息できるならいいんですが、まだ思うように首を動かせてなくて💦
ベビーセンサー私も使ってるんですが、うつ伏せの時ってお腹にくい込んで痛くないのかなあ?と疑問なんですがお子様どうですか?😢- 1時間前
-
ママリ
脇腹?にやってました、、、 でも寝返りうつたび位置なおして、みたいな 難しいですよね
- 1時間前
初めてのママリ🔰
両脇にペットボトル置いて寝てます!
寝てる時に寝返りしてたことはないです👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルのやり方知らないので調べてみます!!ありがとうございます🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺🙏
ベルトもいいなぁと思って見ていたんですが、我が子寝る時にかなり動く子で、固定されると逆に嫌がりそうかなぁと不安でまだ検討中です💦
ベビーモニターでの見守り中は寝床は別でしたか?🥺🥺