※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

上の子が小1、下の子が幼稚園生で下の子のお迎え時間に上の子が帰ってく…

上の子が小1、下の子が幼稚園生で下の子のお迎え時間に上の子が帰ってくるパターンの場合、どのように乗り越えているか教えてください🙏
我が家は小学校徒歩5分、幼稚園自転車で20分、降園後園庭開放が1時間ありなのでお迎え時間帯に上の子が帰ってくることが予想され下の子を年中から最寄りの2年保育の公立園に転園させるか悩んでおります。今の幼稚園は本人も親も大好きなのですが。。

コメント

mnmyn

私自身の経験ではないですが、、、
息子が幼稚園の時、お友達で小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんがいるところは鍵を持たせて家でお留守番してもらっていました🙂
その子たちは園庭開放は1時間できるけど、最後までは残らずに早めに帰ったりしていました!
見守りカメラを家に置いていたり、携帯なのかタブレットなのか分かりませんが、上の子が家に着いたら電話かかってきたりしていました😊

shino

園バスはないのですか?
もしないなら上の子には一応鍵を持たせる、下の子は園庭開放で遊ばず帰る、にします😅