※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだクーラーの付いていない保育園…最高気温が31度の日も小窓が1つ網戸…

まだクーラーの付いていない保育園…
最高気温が31度の日も小窓が1つ網戸にされていて、羽の無い扇風機が1台出ていただけ。
お迎えに行くと先生が 〇〇ちゃん暑そうです と。
そりゃー暑いだろうね😵‍💫

エアコン付けないのか?と聞くと…
外気温と差がありすぎると体調を崩しやすくなるので、調節しながらつけていきます。との事で…

お茶も水筒に入れて持たせてますが、5cm程しか減っていないし…

保育園ってこんなもんなのでしょうか?💭

コメント

ASYN

それはあり得ないですね😳
うちの子が通ってる園はもう冷房入ってます!
水筒持参してますが、空になり園から補充してもらうほどです💦💦💦
園長から今日はもう暑いし気温も31℃だから冷房入れましたー!ってお迎えの時に言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    2回ぐらい言ったんですけど、ここ1週間は様子が変わらずでして…
    水筒もコップ付きのみの指定でコップ飲みもマスターしてる訳ではないので、練習しながらになり余計に水分補給も出来ていないので😭
    冷房も付けず水分も取れず心配で仕方が無くて…

• 32分前
  • ASYN

ASYN

園長に話をしてもダメなら役所の保育課に相談します!
    子供ももちろんですが、先生たちも熱中症になりかねないですし💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生達も暑いでしょ〜?って聞いたら暑いですねぇ と言っていたので💦
    やはり保育課に相談と言うのも視野に入れた方がいいですよね🤔
    このタイミングで相談して指導が入ると明らかにウチが言ったとバレそうで、バレると子供に対して嫌がらせとかされないかなぁと心配でして😖

• 27分前
  • ASYN

ASYN

嫌がらせ云々より命のほうが大切だと思います💦

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですよね💦
    ありがとうございます!🙇🏻‍♂️

• 25分前