※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えごま
その他の疑問

月1くらいで会う知り合いの子と同じ名前を自分の子につけるって、普通あ…

月1くらいで会う知り合いの子と同じ名前を自分の子につけるって、普通あり得ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです!!!
今後会いたくないレベルです💦

はじめてのママリ🔰

知り合いでも話したりする関係ならありえないですね😓せめて漢字は違ってほしいです💦

• えごま

えごま

漢字も読みも全部一緒だったんですよね笑

• 38分前
はじめてのママリ🔰

あり得ないわけではないけどまあ一緒なんだてか一緒でいいんだ、、!?とは思いますね笑
私も高校の同級生の女の子が自分の娘にクラス同じだった友達の名前つけていて
周りはみんなびっくりしてました!笑

• えごま

えごま

その同級生とお友達は仲良しだったんですか?

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しでしたよ!
    そこそこ珍しい名前だったので周りもびっくりしていました笑
    私自身も子どもにつけたかった名前が
    友達の子供と一文字違いでしたがやめました普通の人なら一緒とか似てるとかは避けがちですけどどうしてもつけたい名前とかならつけるんじゃないですかね?💦

• 34分前
  • えごま

えごま

普通の人ならその感覚ですよね💦

• 12分前
はじめてのママリ🔰

わかります💦
漢字も読みも!!?
正直、内心では色々考えちゃいますよね😔

うちの娘の同級生で一番仲良しの女の子に、男の子の兄弟が生まれて…うちの娘と同じ名前にしてました。

仮名ですが、“かおる”みたいな名前で、特にオンリーワンを狙った専用の名付けでもなかったので、いつかは誰かとかぶるかなとは思ってましたが…😅こんな身近に現れるとは驚きでした。 私はジェンダーレスとか深く考えずに女の子の名前だと思って付けたのですが、ひとまず娘は自分の名前嫌だ!男の子じゃん!と言い始めましたよ😇

• えごま

えごま

何か一言、その仲良しの女の子のお母様から言われたりしましたか?

• 11分前