※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
家族・旦那

推し活をしている方に質問です。旦那さんと推しのどちらにときめきますか?長い付き合いの旦那さんより、推しの方が好きだと感じることはありますか?他の女性が推しに夢中な気持ちについてどう思いますか?

推し活してる方🙌
旦那さんと推し、どちらにときめきますか?😂

夫とは付き合ってる期間も含めたらもう20年くらい一緒にいるのですが、推しの方がときめくし好きな気がします!
夫は家族みたいな感じ…仲はいいし、いなくなったらこまるけど💦笑
(しかも推しは2次元です…笑笑)

でも、他の男(2次元でも)に対してかっこいいーとか言ってグッズ集めまくってる女をどんなふうな気持ちでいるんだろって思います😅

みなさんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん推しです😂♡
夫とは仲良しですが、とても大切な家族って感じでトキメキはないです🤣
推し活に協力してくれます(ライヴの日は仕事早上がりにして子どもを見てくれます🤣)が、内心ちょっと引いてるとは思います😂妻がご機嫌なのが一番だと言ってくれるので甘えてます🤪

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    同じで安心しました😮‍💨笑笑
    早上がりして協力してくれるの優しいですね!!💕
    でもそういうのときめきとは違うけど嬉しくなりますね🎵
    そして私も内心引かれてる気がします…笑
    でも協力してくれる分にはいいんですかね✨最近夫はYouTubeで私の推しがいるアニメのグッズ紹介の動画とか見て、これ買った?知ってる?とか言ってきます😂

• 5月20日
栄養士なプリン

圧倒的に推しです!
旦那は家族でトキメキの対象ではないですね😂
私も2次元に推しがいます!
グッズを集めたりキャーキャーしてることについて聞いたことがありますが、「楽しそうでエエなと。趣味やし別にええんちゃう?それで家事してくれとんやしかまへんよ。」と容認してくれてます。
ぶっちゃけ引いたことがあるとは言われましたが、推し活はそんなもんと思って続けてます!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    同じで安心しました🥹笑笑
    2次元同じですね💕
    なるほど✨趣味っていう括りになるのかもですね🤔
    やっぱり多少引いたりはありそうですね😂でも確かに推し活ってそんなもんかもです!原作やアニメ見たり、グッズ買いに一緒に行ってくれたりYouTubeでグッズ紹介見てくれたり理解はあるようなので一緒に楽しもうと思います😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私は、推しはいないですが、もし推しがいたら絶対に推しですね!
もう旦那とは私が妊娠したくらいの、8年前・9年前くらいから冷めきってるし、ただの超超激安ATMとしかみてないです😂
激安でも居なくなったら、めっちゃ困りますが...💦

もし、推しがいたらどんな気持ちで楽しんでるのかな?と...😅
おっかけ?グッズ全て集める?推しの動画やブログなどは常に確認で忙しい?
ライブ全て回らないと気が済まない?
なんだか大変そうですが、楽しそうですね😊✨

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    結婚生活長くなってくると冷めてきたりもありますよね😂
    確かにライブや握手会などリアルで会えるイベント等がある推し活とかだと忙しそうです💦私は原作の漫画やアニメを見たり、グッズを集めたり、展覧会などに行くぐらいです!頻繁にグッズが出るのでお財布が厳しいですね…💸

カッコいい〜🥰!ってなってときめいて癒される感じでしょうか😂夫には内心引かれてるかもですが楽しいです!笑

• 5月20日
みー

ときめくのは圧倒的に推しです!
旦那のことも大好きですが。笑
推しにときめきすぎて辛いので、旦那を見ると安心します。

私も昨年2次元のグッズ集めまくっていたので、お気持ちとても共感します☺️

今の推しは3次元なのですが、私は3次元の方が罪悪感を感じます…笑
2次元の時はグッズを堂々と飾っていましたが、3次元だと隠すようになりました。

2次元キャラ好きになると、次第に声優さんのこと好きになったりしませんか…?
私はそれで声優沼に落ちました。笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    推しにときめきすぎて辛い、笑いました😂いやわかります……夫があんなかっこよかったらテキトーなご飯も出せないしすっぴん見せられないし緊張して絶対疲れます😮‍💨笑

共感してもらえて嬉しいです😍笑笑
    そして3次元だとより気まずくなりそうなのなんとなく想像できます!!
    買いすぎて引かれてないかなって言うのはありますがそれとはまた違いますよね、実在するリアル感というか🤔

声優さん惹かれるのも共感です!
    キャラに命を吹き込んでくれてありがとうっていうのと(?)、さらにキャラに合っているとめちゃくちゃカッコよく思えてきます🩷それで2次元→3次元になったんですね🥰

• 5月22日

ままりぃさんより夫婦生活長いですが
恥ずかしながら旦那です🫣♡

推しもいますが
一番の推しは旦那かもしれません🫶

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    えー!長い間一緒にいて、すごいです😍👏✨1番の推しは旦那さん…めっちゃ素敵だなって思いました🩷
    私は家族内を推しの概念(?)で考えると子どもが夫よりも上にいる気がして…元々夫に一目惚れして付き合い始めたはずなんですが、なんかときめきはなくなっちゃいました😂😂

• 5月22日
星☆

推しです!
ときめきやかっこいいー!!♡って思えるのは推しです😂
私も夫とは20年くらいの付き合いになりますが、夫より推しとの付き合いの方が長いです🤣
グッズは色々買って飾ってます✨️
でも昔みたいにあるだけ買う!はやめて厳選して愛でてます♡

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうそれです!かっこいいー!!みたいなの、夫と付き合う前、もっと考えると子どもが産まれる前までは合った気がします🤔子どもが産まれたら子どもが一番、そしてときめきは推しに……😂😂

そして旦那さんより推しとの付き合いの方が長いんですか!?すごいです✨✨それは旦那さんよりときめく!ってなりますよ🩷🩷

このグッズ全部買いたくなるの、なんなんですかね💦厳選しなきゃって思い始めました!買いすぎても飾りきれない😭
    でも、これはいらないや〜って予約しなかったグッズがいざ販売→SNSで届いた〜!って写真付きで流れてくると、めっちゃいいじゃん、買えばよかった!ってなる現象🫠🫠笑

• 5月22日
  • 星☆

星☆

私は夫かっこいい!っていうのは無かったんですよね😅
    もう推しがずっとかっこいい!ので😂
    子供と推しは感情が別のベクトル向いてるから切り離して考えてる感じです😆
    やはりときめくのは推しです 笑

そうなんです😊割って入ってきたのは夫の方です🤣🤣だから推しが好きなのも分かってるので何も言わないですね🤔

分かります分かります😫あれもこれもってなっちゃいますよね💦私はTシャツとタオルは買わなくなりました😅普段着でいけそうなものだけチョイスして買うようにしてます✨️

• 5月22日
  • ままりぃ

ままりぃ

推しとの間に旦那さんが入ってきたんですね😆🩷それだと最初からなので、きっと旦那さんも理解してますよね🫶
    確かに推しへのときめきと子どもへの愛情は違いますね!

何かっていうとTシャツはでますね💦
    けど部屋着にするにしてもそんなにいらないし😩笑 私も厳選します!✨笑笑
    困ってるのはアクスタとぬいです…買わなかったら欲しくなるみたいな感じで困ります😂

• 5月22日
  • 星☆

星☆

今は理解はしてくれてますが、最初見た時ドン引きしてましたよ🤣私の愛が凄かったようで🤣🤣
    今はアクスタとかぬいがあるから可愛くていいですよね✨️確かにたくさん買いたくなっちゃいます😍

• 5月22日